よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

まるたや風チーズケーキ

2012年07月21日 | ケーキ
【材料】
グラハムクラッカー 45g
無塩バター     25g

クリームチーズ   200g
さとう       50g
卵         1コ
生クリーム     50cc
フリーズドライレモン 小さじ2

サワークリーム   100g
生クリーム     50cc
さとう       10g

【作り方】
1.グラハムクラッカーと無塩バターをフードプロセッサ・メタルブレードで切り混ぜる
2.クッキングシートをしいた中フライパンに1をしっかりしきつめる
3.1のワークボウルは洗わず、クリームチーズ、さとう、卵、生クリーム、フリーズドライレモンを混ぜ、2の上に流しいれ、ケーキモードで焼く
4.3をよくさまし、サワークリーム、生クリーム、さとうをフードプロセッサ・メタルブレードで混ぜたものをのせ、きれいにならす


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