【材料】
ブラックチョコレート 2枚
無塩バター 50g
卵黄 3こ分
アーモンドパウダー 100g
薄力粉 10g
卵白 3こ分
さとう 50g
【作り方】
1.卵白とさとうをフードプロセッサで泡立てる
2.ボウルにチョコレートとバターを入れて保温50℃でとかす
3.2に卵黄を混ぜ、アーモンドパウダーと薄力粉も混ぜる
4.3に1のメレンゲを2~3回に分けて混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く
ブラックチョコレート 2枚
無塩バター 50g
卵黄 3こ分
アーモンドパウダー 100g
薄力粉 10g
卵白 3こ分
さとう 50g
【作り方】
1.卵白とさとうをフードプロセッサで泡立てる
2.ボウルにチョコレートとバターを入れて保温50℃でとかす
3.2に卵黄を混ぜ、アーモンドパウダーと薄力粉も混ぜる
4.3に1のメレンゲを2~3回に分けて混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く