よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

リンゴとさつまいものタルト

2015年11月11日 | タルト
【材料】
さつまいも 中1本
リンゴ 1~2こ
さとう 大さじ1
(タルト生地)
薄力粉 万能カップ1.5
アーモンドパウダー 万能カップ1
卵黄 1こ分
さとう 大さじ1
バター 50g
(カスタード部分)
卵 1こ
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1

【作り方】
1.さつまいもとリンゴは乱切りにし、中フライパンに入れ、さとうをふり(少し水をたしてもOK)電磁調理器7にかけ、わいたら3で10分煮て取り出してさます
2.タルトの材料をフードプロセッサー・メタルブレードでがーっと混ぜ、クッキングシートの上で中フライパンの大きさにあうようのばし、洗った中フライパンに沿わせる
2に1のリンゴとさつまいもを入れて、カスタードの材料をボウルにあわせたものも流し入れ、タルトモード1で焼く



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あっさりクリームシチュー

2015年11月11日 | スープ・汁物
【材料】
鶏もも肉 1枚
じゃがいも
たまねぎ
にんじん
白菜
などなんでも
牛乳 400~500cc
白だし 大さじ2

コーンクリーム缶 1缶
黒こしょうかパセリ

【作り方】
1.シチューなべにコーン缶以外すべて入れ、電磁調理器8でスタート、ふっとうしたら3か4で20分。コーン缶を加え、味をみて塩をたす。黒こしょうかパセリをふる
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする