【材料】
さつまいも 中1本
リンゴ 1~2こ
さとう 大さじ1
(タルト生地)
薄力粉 万能カップ1.5
アーモンドパウダー 万能カップ1
卵黄 1こ分
さとう 大さじ1
バター 50g
(カスタード部分)
卵 1こ
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1
【作り方】
1.さつまいもとリンゴは乱切りにし、中フライパンに入れ、さとうをふり(少し水をたしてもOK)電磁調理器7にかけ、わいたら3で10分煮て取り出してさます
2.タルトの材料をフードプロセッサー・メタルブレードでがーっと混ぜ、クッキングシートの上で中フライパンの大きさにあうようのばし、洗った中フライパンに沿わせる
2に1のリンゴとさつまいもを入れて、カスタードの材料をボウルにあわせたものも流し入れ、タルトモード1で焼く
さつまいも 中1本
リンゴ 1~2こ
さとう 大さじ1
(タルト生地)
薄力粉 万能カップ1.5
アーモンドパウダー 万能カップ1
卵黄 1こ分
さとう 大さじ1
バター 50g
(カスタード部分)
卵 1こ
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1
【作り方】
1.さつまいもとリンゴは乱切りにし、中フライパンに入れ、さとうをふり(少し水をたしてもOK)電磁調理器7にかけ、わいたら3で10分煮て取り出してさます
2.タルトの材料をフードプロセッサー・メタルブレードでがーっと混ぜ、クッキングシートの上で中フライパンの大きさにあうようのばし、洗った中フライパンに沿わせる
2に1のリンゴとさつまいもを入れて、カスタードの材料をボウルにあわせたものも流し入れ、タルトモード1で焼く