【平成26年12月24日 調査・登録】
今宵はクリスマスイヴです。クリスマスといえば我が国ではケーキが定番です。今年は日本人3人が青色LEDの研究でノーベル物理学賞を受賞するなど明るい話題もあった1年でした。来年はもっと明るい話題に満ちた年になることを願ってメリー・クリスマス!今宵のクリスマスケーキは帝国ホテル「ガルガンチュワ」の「デコール ルージュ」です。
《前回のこちらの店の調査・登録:クッキー詰め合わせ》
「デコール ルージュ」は、大粒のブルーベリーのコンフィチュールが滑らかなクリームチーズのムースで包まれています。帝国ホテルのロビーに飾られていバラの装花をイメージした帝国ホテル125回目のクリスマスケーキです。直径は12cmで、クリームチーズのソフトでスムーズな口当たりとブルーベリーの甘酸っぱさのコラボが秀逸な味わいを醸し出しています。ビスケットのベースやホワイトチョコでできたリボンの食感も抜群です。
こちらがケーキのイメージモデルとなった帝国ホテルメインロビーのバラの装花です。
さすがに帝国ホテルです。美味しいケーキをごちそうさまでした。
これまで調査・登録してきたクリスマスケーキ
《2013年のクリスマスケーキ:オザミ トーキョーのノエルフレーズ》
《2012年のクリスマスケーキ:シェ・シーマのプランセス・ノエル 》
《2011年のクリスマスケーキ:La Maisonのタルト・フレーズ》
《2010年のクリスマスケーキ:ヴィタメールのサンバ》
《2007年のクリスマスケーキ:近江屋洋菓子店のクリスマスショートケーキ》
《2006年のクリスマスケーキ:西洋銀座のノエル・ド・ルージュ》
《2005年のクリスマスケーキ:マキシム・ド・パリのビュッシュ・ド・ノエル マロン》
★ガルガンチュワ
所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル1階
電話:03-3539-8086
品代:デコール ルージュ4,320円
今宵はクリスマスイヴです。クリスマスといえば我が国ではケーキが定番です。今年は日本人3人が青色LEDの研究でノーベル物理学賞を受賞するなど明るい話題もあった1年でした。来年はもっと明るい話題に満ちた年になることを願ってメリー・クリスマス!今宵のクリスマスケーキは帝国ホテル「ガルガンチュワ」の「デコール ルージュ」です。
《前回のこちらの店の調査・登録:クッキー詰め合わせ》
「デコール ルージュ」は、大粒のブルーベリーのコンフィチュールが滑らかなクリームチーズのムースで包まれています。帝国ホテルのロビーに飾られていバラの装花をイメージした帝国ホテル125回目のクリスマスケーキです。直径は12cmで、クリームチーズのソフトでスムーズな口当たりとブルーベリーの甘酸っぱさのコラボが秀逸な味わいを醸し出しています。ビスケットのベースやホワイトチョコでできたリボンの食感も抜群です。
こちらがケーキのイメージモデルとなった帝国ホテルメインロビーのバラの装花です。
さすがに帝国ホテルです。美味しいケーキをごちそうさまでした。
これまで調査・登録してきたクリスマスケーキ
《2013年のクリスマスケーキ:オザミ トーキョーのノエルフレーズ》
《2012年のクリスマスケーキ:シェ・シーマのプランセス・ノエル 》
《2011年のクリスマスケーキ:La Maisonのタルト・フレーズ》
《2010年のクリスマスケーキ:ヴィタメールのサンバ》
《2007年のクリスマスケーキ:近江屋洋菓子店のクリスマスショートケーキ》
《2006年のクリスマスケーキ:西洋銀座のノエル・ド・ルージュ》
《2005年のクリスマスケーキ:マキシム・ド・パリのビュッシュ・ド・ノエル マロン》
★ガルガンチュワ
所在:千代田区内幸町1-1-1帝国ホテル1階
電話:03-3539-8086
品代:デコール ルージュ4,320円