千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

きじ(丸の内)の「スジ焼」「ミックス焼」

2006年10月28日 | お好み焼き
【10月28日調査・登録】
 この店は、創業50年という大阪では大変有名なお好み焼き店の東京進出第1号店で、東京ビルTOKIAのレストラン街の中でも一際人気があり、行列が絶えることがありません。2~3時間かけて丁寧にとる鶏ガラスープを使った生地が美味を誘います。


 お好み焼の上に牛スジとネギがたっぷりと載った「スジ焼」は、この店でも超人気で、大阪パワー炸裂の逸品です。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)


 「ミックス焼」は、甘~いソースが特徴です。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)


★きじ
  所在:千代田区丸の内2-7-3東京ビルTOKIA地下1階
  電話:03(3216)3123
  品代:スジ焼850円、ミックス焼940円

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7 コメント

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おいしそう♪ (romy)
2006-10-28 20:24:03
ミックス焼き、海老のゴロっとした感じがおいしそうですね。

断面にもそそられます・・・。



私もぎりぎり千代田区内勤務なので、Blog参考にさせていただきます。

帝国ホテルに近いので、「讃アプローズ」マネして行ってみようかな
コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2006-10-28 22:19:10
 海老、美味しかったです

 丸の内や秋葉原といえば、東京の顔、千代田区の顔ですが、関西食文化のパワーに押され気味です。帝国ホテルの「なだ万」や「讃アプローズ」に頑張っていただきたいものです。
投稿して頂きたくて (richmond)
2006-11-16 08:38:49
初めまして。時々ブログ拝見させて頂いて楽しませてもらっています。
私もブログをと思ったりするのですが、パソコン初心者マークだし、
いざとなると記事になるような事が無くて、まだまだ傍観者ですね。
それで掲示板なんかには投稿して楽しんでいます。
ここにコメントさせて頂くというのも、どうかと思うのですが・・・

掲示板で「ドリームミラー」というのがあって、
そこに「この世で1番おいしい食べ物」のことで質問や親切な回答・意見交換やなどがあります。
でもイマイチって感じるんですよね~
あなたのような方からの意見があれば、きっと盛り上がると思います。
私も書き込もうかなと思うのですが、味音痴!

yahooなんかで ドリームミラー で検索したら最初に出てくる
「みんなの力で夢を実現させよう」って主旨のBBSのカテゴリー・グルメです。
ということで 投稿して頂きたくて!
TBありがとうございました♪ (sugaree)
2007-03-19 23:30:23
ミックス焼とは、このようなルックスでしたか。
うーん、さらにボリュームがありそうですね♪
sugareeさん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-03-21 06:28:22
 ミックス焼は・・・濃い~っ、甘~いっ、美味し~いっというのがファーストインプレッションでした
Unknown (鶴)
2007-12-02 20:52:09
「スジ焼」「ミックス焼」美味しそうですね
最近お好み焼きが食べたくなってきたのでこのお店へ足を運んでみようかなと思います。。。
鶴さん コメントを有り難うございました (千代田グルメ遺産)
2007-12-03 06:11:05
 お好み焼きの季節って、やはり、夏より冬ですよね?この店、行列が絶えませんが、是非、一度、お訪ねになってみてください。

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