【平成27年9月某日 調査・登録】
こちらの店「ル・グルニエ・ア・パン」はフランスに本店のあるブーランジェリーパティスリーで、日本国内第1号店として平成25(2013)年9月にオープンしました。フランス産の最高級小麦粉を100%使って焼き上げたバゲットは、フランスの店舗と同じ味が再現されていると評判です。
以前、こちらにはシェ・リュイ ハナコウジ店がありましたが、平成25年8月31日をもって閉店しました。そのあとにオープンしたのがこちらの店「ル・グルニエ・ア・パン」です。

こちらは「ブリオッシュ シュクレ」です。卵と乳の優しさが伝わってきます
。

こちらは「パンシュー<ラルドン>」です。生ベーコンとジャガイモが入ってとても美味です
。

こちらは「クロワッサン アブリコ」です。クロワッサンの食感が抜群です
。

こちらは「クレーム・ショコラ」です。

とても美味しいパンでした。ごちそうさまでした。
★ル・グルニエ・ア・パン
所在:千代田区麹町1-8-8グランドメゾン麹町1階
電話:03-3263-0184
品代:ブリオッシュ シュクレ205円、パンシュー<ラルドン>237円、クロワッサン アブリコ248円、クレーム・ショコラ183円
こちらの店「ル・グルニエ・ア・パン」はフランスに本店のあるブーランジェリーパティスリーで、日本国内第1号店として平成25(2013)年9月にオープンしました。フランス産の最高級小麦粉を100%使って焼き上げたバゲットは、フランスの店舗と同じ味が再現されていると評判です。
以前、こちらにはシェ・リュイ ハナコウジ店がありましたが、平成25年8月31日をもって閉店しました。そのあとにオープンしたのがこちらの店「ル・グルニエ・ア・パン」です。

こちらは「ブリオッシュ シュクレ」です。卵と乳の優しさが伝わってきます


こちらは「パンシュー<ラルドン>」です。生ベーコンとジャガイモが入ってとても美味です


こちらは「クロワッサン アブリコ」です。クロワッサンの食感が抜群です


こちらは「クレーム・ショコラ」です。

とても美味しいパンでした。ごちそうさまでした。
★ル・グルニエ・ア・パン
所在:千代田区麹町1-8-8グランドメゾン麹町1階
電話:03-3263-0184
品代:ブリオッシュ シュクレ205円、パンシュー<ラルドン>237円、クロワッサン アブリコ248円、クレーム・ショコラ183円