ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

続きまして、明日からのごはんどきメニュー!

2019年03月15日 | ごはんどきメニュー

お水取りが終わっていよいよ春本番ですね~。

明日からのごはんどきメニューは、

主菜 くるま麩から揚げ 彩りあんかけOR春キャベツとチキンのカレー煮

今が旬の分葱とパプリカの和風あんかけです。モチモチしたくるま麩は満足度高し。。

こちらも今が旬の春キャベツ。

たっぷりのキャベツとチキンをカレー粉、クミンやオールスパイスで煮込みました。かくし味のしょう油が効いてるのでごはんとも合いマス!

副菜 ブロッコリーのゴマ炒めと玉ねぎと麩のコンソメ煮

サラダ 水菜とトマトのオレンジ風味ドレッシング

フルーツ 伊予かん

みそ汁・ごはん付 ¥1000

タルトは

●さくらのタルト 桜あんと粒あんがたっぷりの和風タルト(*^_^*)

●しまなみレモンのチーズタルト 

●伊予かんのショコラタルト

をご用意してます。

クッキーは

●さくらショートブレッド

●白ネコさんショートブレッド

●黒ネコさんショートブレッド

●ちてはこサブレ

●フランボワーズ

春らしいお菓子がそろっています(^^♪

ちょっとしたギフトにもどうぞ!

 

コメント   この記事についてブログを書く
« 母の日向けリース作りワーク... | トップ | 「古都華のタルト」と「さく... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはんどきメニュー」カテゴリの最新記事