ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

「キャベツとソーセージの塩糀煮」。

2013年10月27日 | お料理レシピ

今週のごはんどきに「塩糀」を使ったメニューを入れました。

とってもカンタンでとっても美味しいのでお試しを!!

 

キャベツとソーセージをひと口大に切ります。

玉ねぎをスライスして、オリーブオイルでサッと炒め、

キャベツとソーセージを入れて混ぜ合わせ、

塩糀を入れて柔らかくなるまで蒸し煮するだけ。。。

キャベツの甘味をグ~~っと出してくれます(^^♪

キャベツ1/2玉、ソーセージは10本くらいに対して塩糀を大さじ1と1/2くらい。

お好みで黒コショウをどうぞ。

 

朝食にパンとともに食べるのもいいかも。。。(^_^)v

 

「塩糀」、一時のブームで終わらせるのはもったいない!!!

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 「柿とアーモンドのタルト」。 | トップ | 熟成中。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理レシピ」カテゴリの最新記事