ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

だいこんの話。

2011年12月27日 | 日記
だいこんの美味しい季節になりました。

今回の副菜 大根のクリーム煮の仕込み中、
あまりに水々しくおいしいそうなので
生のままかじってみたら、とても甘くて美味しかった。

以前、新潟の方から大根を送っていただいた時に
スライスして生のまま、鰹節をふりかけポン酢で食べる
とおいしいよ、と教えていただいた事を思い出しました。

これからますます、だいこんの美味しい季節。
一度、お試しになってみてください。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« なんだか良い一日。 | トップ | ちてはこの冬休み。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事