ちてはこ日記

奈良きたまちにある「ちてはこカフェ」の店主が日々のお知らせや出来事をつづります。

4/21~27日のごはんどきメニュー。&母の日アレンジご案内。

2018年04月20日 | ごはんどきメニュー

「暑い」と思わず言ってしまうほどの気温になってきました。

寒い寒い冬の間は「暑い」って言ってみたいと思うほどでしたが。。

暑くなってきたら、あのお料理でしょう♪

明日からのごはんどきは、

主菜 春キャベツとチキンのカレーOR葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツ

カレー、というよりは春キャベツと鶏のカレー煮という感じ。

野菜の水分と牛乳で煮込んだマイルドなカレーです(^^♪

もう一つはこちら、葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツ。

味付けは塩糀のみ。素材の甘さ、旨さを引き出してくれる塩糀、いい仕事してますよ!

副菜 ナスのあまから煮と小松菜の塩糀ソテー

サラダ アーリーレッドとトマトの塩糀サラダ

フルーツ でこポン

みそ汁・ごはん付き ¥1000

 

4月も後半。

来月の母の日プレゼント、もうお決めになりましたか?

今年も「ピクニック」梅木さんを講師におむかえしてプリザーブドフラワーのアレンジワークショップ開催します!

実物見本をちてはこカフェに置いてますので、ぜひご覧ください(^o^)丿

華やかでシックなアレンジ。

もちろん、ちてはこカフェの焼き菓子とお茶付き♪

絶賛予約承り中!!

●日時 4月28日(土)14:00~16:30頃

●場所 ちてはこカフェ

●参加費 お一人¥4000(材料費・お茶・お菓子込み)

●申し込み方法 下記アドレスにお名前、人数、連絡先をお書き添えの上お申し込みください

chitehako@ae.auone-net.jp

●締め切り 4月23日(月) 

●キャンセルについて

24日(火)以降のキャンセルについてはキャンセル料¥1000がかかりますのでご了承ください。

 

お待ちしております!!

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿