「暑い」と思わず言ってしまうほどの気温になってきました。
寒い寒い冬の間は「暑い」って言ってみたいと思うほどでしたが。。
暑くなってきたら、あのお料理でしょう♪
明日からのごはんどきは、
主菜 春キャベツとチキンのカレーOR葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツ
カレー、というよりは春キャベツと鶏のカレー煮という感じ。
野菜の水分と牛乳で煮込んだマイルドなカレーです(^^♪
もう一つはこちら、葉玉ねぎとエビのオーブンオムレツ。
味付けは塩糀のみ。素材の甘さ、旨さを引き出してくれる塩糀、いい仕事してますよ!
副菜 ナスのあまから煮と小松菜の塩糀ソテー
サラダ アーリーレッドとトマトの塩糀サラダ
フルーツ でこポン
みそ汁・ごはん付き ¥1000
4月も後半。
来月の母の日プレゼント、もうお決めになりましたか?
今年も「ピクニック」梅木さんを講師におむかえしてプリザーブドフラワーのアレンジワークショップ開催します!
実物見本をちてはこカフェに置いてますので、ぜひご覧ください(^o^)丿
華やかでシックなアレンジ。
もちろん、ちてはこカフェの焼き菓子とお茶付き♪
絶賛予約承り中!!
●日時 4月28日(土)14:00~16:30頃
●場所 ちてはこカフェ
●参加費 お一人¥4000(材料費・お茶・お菓子込み)
●申し込み方法 下記アドレスにお名前、人数、連絡先をお書き添えの上お申し込みください
●締め切り 4月23日(月)
●キャンセルについて
24日(火)以降のキャンセルについてはキャンセル料¥1000がかかりますのでご了承ください。
お待ちしております!!