スーパーの入口に春キャベツが並んでいた
独特のうねり(?)が柔らかそう
アッ!!!外側の葉をとり過ぎて。。。小さくなっちゃった(汗)
思わず買ってしまったのだけど。。。帰って冷蔵庫を開けると
緑の小袋が占拠している
このところ。。。連日食べ続けているコゴメ
まだ小分けした袋が3つ!
今回も4軒のお宅におすそ分けしたのに・・・
欲張りすぎたかナ・・・そろそろ期限切れかも?
冷凍すればいいのに・・・の意見には解凍後の味が落ちるので却下した
天ぷら・胡麻和え・醤油マヨ。。。この繰り返し(笑)
昨日からは・・・醤油マヨのみ・・・お皿に盛るだけで簡単だから(爆)
他に新しい食べ方無いのかナ・・・
捨てるにはもったいない・・・贅沢な悩みダ~~~
今夜は春キャベツの冷シャブとコゴメの胡麻和えにしよう~っと
パタンと冷蔵庫を閉めたら。。。もう解決した気になる脳天気な私(爆)
ぽつり。。。ぽつり。。。
ひとりごと。。。
独特のうねり(?)が柔らかそう
アッ!!!外側の葉をとり過ぎて。。。小さくなっちゃった(汗)
思わず買ってしまったのだけど。。。帰って冷蔵庫を開けると
緑の小袋が占拠している
このところ。。。連日食べ続けているコゴメ
まだ小分けした袋が3つ!
今回も4軒のお宅におすそ分けしたのに・・・
欲張りすぎたかナ・・・そろそろ期限切れかも?
冷凍すればいいのに・・・の意見には解凍後の味が落ちるので却下した
天ぷら・胡麻和え・醤油マヨ。。。この繰り返し(笑)
昨日からは・・・醤油マヨのみ・・・お皿に盛るだけで簡単だから(爆)
他に新しい食べ方無いのかナ・・・
捨てるにはもったいない・・・贅沢な悩みダ~~~
今夜は春キャベツの冷シャブとコゴメの胡麻和えにしよう~っと
パタンと冷蔵庫を閉めたら。。。もう解決した気になる脳天気な私(爆)
ぽつり。。。ぽつり。。。
ひとりごと。。。