馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

お節の詰め込み!

2011年12月30日 | Weblog




今年のお節は


地方発送も沢山いただき 、通常31日の未明(ようするに徹夜)の詰め込み作業を1日前倒しです。


前々日・前日と遅い時間(明け方…)まで、仕込みをやりました。


馳走いなせやは、ランチの通常営業をやりながら二階で冷房をかけて各店舗の料理長3人で詰め込みます。



一つ一つのお重に気持ちを込め

新春の祝いの想いを募らせます。


そして、完成~!

どうでしょう?



夕方までに発送する為に、皆で段ボールに詰め込みます。


大みそかの昼過ぎには、ご注文をいただいた皆様に届くはず…。


喜んでいただけるでしょうか?


m(_ _)mm(_ _)m
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 秘密兵器??? | トップ | 何もやらないは、何も変わら... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事