馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

ありがたいご注文

2012年12月20日 | Weblog





まことにありがたい事に二日間続けて御弁当の配達!

昨日は、魚戸いなせやと馳走いなせやのコラボ弁当

そして本日は、早朝より馳走いなせやの調理スタッフが揃っての「馳走いなせや御弁当」です。
ひとつひとつ丁寧な味付け。
品数も30品目はありますねぇ。

知り合いのTもんちの彼女さんからの依頼です。

通常の営業とは一味違う仕事なので、みんな緊張感があります。
お作りした料理を素早くだす仕事と違い、冷ましてから再度熱処理をしたりあえて薄味にして冷めて美味しいを想像して味を決めます。

そして盛り込みのチームワーク。
完成予定時間等々、又勉強になる訳です!

こうして観ると、ほんまに料理の好きなメンバーが集まってくれたなぁ。
馳走いなせやを開店して来年度で5年!
長かったような短かったような…

今の馳走いなせやを支えてくれてる社員・アルバイトには感謝しております。
年末年始も無休やけど、風邪などひかないように頑張ってやぁ!