chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

黒糖とアールグレイのケイク

2013-06-15 05:00:05 | レッスン

今週はアトリエクツミのレッスンに参加してきました。



メニューは初級のケイク。



初級と言っても内容の濃いレッスンです。



初球は繰り返し受けていますが、何度受けても勉強になります。








泡立て過ぎると、具が沈みます。



どうやら私は泡立て過ぎなんだそう。




繰り返し練習したいと思います。




ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村

ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« マーマレード | トップ | 抹茶のロールケーキ »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日本発信"Connaisseur du chocolat"チョコレート鑑定家”が始まります (日本コネスールデュショコラ協会)
2013-06-15 20:57:01
"Connaisseur du chocolat"チョコレート鑑定家”が始まります

一般社団法人 日本コネスールデュショコラ協会と申します。
この夏、パリを拠点にチョコレート鑑定家として世界で活動しているクロエ・ドゥートレ・ルーセル氏監修のもと、当協会で新しい認定資格をスタートさせ、イベントも開催致します。クロエ氏が来日します!!
ご興味がございましたら是非ご参加下さい!
http://www.connaisseur-du-chocolat.jp

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レッスン」カテゴリの最新記事