つわりも終わってやっとお菓子を作る意欲がわいてきました。
週末は冷凍庫の整理もかねて色々つくりました。
まずは旦那さんの実家でできたキウイでジャム。
何故か旦那さんの実家にキウイの木があって沢山のキウイができるのです。
味は・・・。普通。
なのでジャム。
基本の分量に白ワインと蜂蜜を加えました。
朝ごはんにヨーグルトと一緒に食べてみました。
なかなか美味しく出来ました♪
他に冷凍庫にあったブルベリーでブルベリーマフィン。
今までと手順を変えたらきめ細かく美味しく出来ました。
カフェオレと一緒に沢山食べたいけど、体重がそろそろ気になって手が出せません。
年末にレザンでもらって帰ってきたジョコンドの冷凍を使って、ヨーグルトのムース&白ワインゼリー。
ジョコンドにはシロップの代わりにキウイのジャムを塗りました。
ほとんど火を使わず簡単にできて美味しかったです。
三層一緒に食べて欲しいのに息子は、上から順番に食べてました。
まだまだ冷凍庫の整理は続きますが、今までのレッスンの復習もどんどんしていきたいです。
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まずは旦那さんの実家でできたキウイでジャム。
何故か旦那さんの実家にキウイの木があって沢山のキウイができるのです。
味は・・・。普通。
なのでジャム。
基本の分量に白ワインと蜂蜜を加えました。
朝ごはんにヨーグルトと一緒に食べてみました。
なかなか美味しく出来ました♪
他に冷凍庫にあったブルベリーでブルベリーマフィン。
今までと手順を変えたらきめ細かく美味しく出来ました。
カフェオレと一緒に沢山食べたいけど、体重がそろそろ気になって手が出せません。
年末にレザンでもらって帰ってきたジョコンドの冷凍を使って、ヨーグルトのムース&白ワインゼリー。
ジョコンドにはシロップの代わりにキウイのジャムを塗りました。
ほとんど火を使わず簡単にできて美味しかったです。
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