chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

かわ村でランチ

2009-08-08 22:03:41 | 美味しかったレストラン
今日は叔母、従妹、母、息子と猫洞にあるイタリアン「かわ村」でランチに行ってきました。

母達は何度か行っているみたいですが、私はかなり久しぶりで楽しみにしていました。

個性的なお料理を出してくれます。



今回は個室を予約しました。



大食いの息子はパスタを単品でオーダー。

実家のカメラを使っているので画像が悪くてすみません。





大人は4300円のランチ。

まずは桃のスープ。

すごく美味しいです。

去年行ったキタムラの桃のスープより好みでした。



前菜の秋刀魚のスモーク。

周りのソースも美味しいです。





生たことウドのパスタ。わさび風味。
これも美味しい!!
タコたっぷりです。



アナゴたっぷりののパスタ。
木の芽風味。



デザート。
宮崎マンゴーとフロマージュブランのアイス。
シャンパンのジュレ。



カプチーノ。他にホカッチャ。




出てくる時間は遅めですが、お魚が好きな方にはお勧めです。

美味しかった・・・。

また行けるかなぁ。








福臨門で飲茶ランチ

2009-08-08 08:41:42 | 美味しかったレストラン
実家でのんびりしています。

昨日は名古屋のミッドランドスクエア41階の、

「福臨門」の飲茶ランチを頂に行くことになりました。

私の実家から近いので名古屋駅に出ることがとても多いです。

なんとうちの息子もほぼ一人前食べてしまいました。

GWの時と同じメニューは省略しますが・・・。




前菜。

他に前回海老ワンタンスープ。




にら餃子?




ショウロンポウ。





カニの卵のせシュウマイ。
他に海老入りもち米の揚げ餃子。




名前を忘れちゃったけどこれがすごく美味しかった。
他に大根餅。




これだけ息子が食べなかったのですが、五目野菜の湯葉巻き。




最後に中国風クレープ。
これを食べると満腹になります。




デザート。

中国風ドーナツ。
中にあんこが入ってます。




今回は冷たいデザート選べました。
全員違うものにしてみました。

ライチのゼリー。




杏仁豆腐。



ミルクプリン。桃のソース。




おなじみマンゴープリン。




どれも美味しかったです。

子供もがほとんど一人前を食べたことにも驚きですが

平日限定なのですがとってもお勧めです♪