☆~ENJOY SAVING LIFE~☆

We attempt to save life. Have a Enjoy ♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

★ MAMA BAG ★

2006-04-13 18:25:17 | ★HAND MADE★

               
 ★たまには、MAMA - BAG★
入園式もなんとか無事におえ、
毎日の登園もなんとかこなしている
CHIRUCHIRU☆です。

『なんとか』・・・というのが
けっこう重要な KEY-WORD だったりしますが(T_T)
いまこの瞬間は なにも考えまい(@_@。
とりあえず
作ったものをUPします(^_-)-☆

ずいぶんとTAIGAの幼稚園グッズをつくってきました。
ここらで
ちょっと息抜きを。
というか
子どものものをつくっているうちに
ムクムクとジブンのものもつくりたくなってきちゃったのだ。

そんなわけで
きょうは わたしのバッグ(^。^)ゞ

用途に合わせて
2サイズ つくってみた。

ひとつは送り迎えするだけなら貴重品だけが入る小さなタイプ。
もうひとつは園内に上がるときにスリッパや靴を入れるためのちょっと大きめのタイプ。

                        わかるかな。
           両方のバッグとも、内ポケットなるものをつけてみました。
            メモがさせるエリアと、ペンを挿すエリアに分けて・・・。
                    ようちえん。思いの外に
                    細かい指示が出されます。
                        「おさるのTAIGA」の母、『おさるのCHIRUCHIRU☆』は
                                  それはもう必死!でメモしておかないと

                      そして思いきって、外のマチ部分のはじっこをつまんで縫ってみました。
                           マチをつけるとやっぱり自力でピンっと立つくらいが
                                             スッキリとキレイに見えます。
                                               自信がなかったのですが
                                      TAIGAの作品づくりに鍛えられて(^。^)ゞ
                                           どうにか。本当にどうにかですが
                                                         縫えました。
                                                 えがったえがった(T_T)

すっかり気に入っている『ビニール加工生地』。
けれども
そんなに品揃えがあるわけではないみたい。
大きな生地やさんを数軒見たけれど
常にたくさんあるものでもないみたいで。

またどこかで出会って運命を感じたら
つくってみようと 思う。
                               
                                        
           気がついたら
                                          シリーズになってるのね(^。^)ゞ

コメント (10)

★ENJOY THE CHERRY BLOSSOMS★

2006-04-01 15:11:39 | ★LIFE★

        
             ★おいなりさんに五目寿司詰めてみました★
               あとは 竜田揚げ と マカロニサラダ(^_^;)
 ★お花見へ★
土曜日に お花見へ行ってきました。
桜の見ごろはこの土日といわれていましたが
日曜日はあいにくの雨模様らしいので
土曜日にえい!と行ってきました。

           ★風もなく穏やかなお花見びよりでした★
               満開の桜にかこまれていると
              やっぱりうれしいものです(^_-)-☆

自転車で小1時間のところに
川沿いに桜並木と広い遊歩道が。
その遊歩道にランチシートを広げて
ささやかなる、お花見ランチを楽しんだ。

                 ★サイドメニュー★
         魚肉ソーセージのアメリカンドッグ と おだんご。
           おだんごは 前日、小豆を煮ておいたのと
         きなこ&黒みつ の2トッピングにしてみました♪

それにしても
みなさん思い思いの『作品』揃いで毎年ながら感心する!
シートを広げて・・・ではなく
酒屋さんのビールケースを土台に長テーブルをしつらえているところ自体
もうスケールが違うのね
土鍋だったり、炭焼きグリルだったり・・・憧れる(>▽<)

間に合わせのランチBOXだったが
それなりにコ腹も満たされてまんぞくまんぞく

また来年 同じ場所にこれるかな。

 

コメント (8)   トラックバック (1)