★節約・OYATSU★
それは ひょんなことから 生まれた
ふしぎ な OYATSU・・・。
PARIS・GOUTER のようで オシャレな RECIPE を
いただいて 帰ってきたのに
できたのは
「諸国名産巡り」
・・・・・・。
しかしながら!
これが
おいしーいのよ
そんなこんなで
PARIS ではないけれど
ほぼ 毎日 つくって 食べてる。
私が・・・。
つくってみて?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★Sata Andagi (doughnuts)★★★
①小麦粉(薄力粉/強力粉なんでも) 200g
②さとう 大さじ4
③塩 大さじ1/4
④シナモン 大さじ1/3
⑤重曹 or ベーキングパウダー 大さじ1/2
⑥溶かしバター 大さじ1
⑦ミルク 100cc
⑧卵 1個
★以上を混ぜて 揚げるだけ♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
目安に分量書きましたが
あまり 気にしないで。
目分量でつくったって おいし~よ♪
☆めしあがれ。☆
それは ひょんなことから 生まれた
ふしぎ な OYATSU・・・。
PARIS・GOUTER のようで オシャレな RECIPE を
いただいて 帰ってきたのに
できたのは
「諸国名産巡り」
・・・・・・。
しかしながら!
これが
おいしーいのよ
そんなこんなで
PARIS ではないけれど
ほぼ 毎日 つくって 食べてる。
私が・・・。
つくってみて?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★Sata Andagi (doughnuts)★★★
①小麦粉(薄力粉/強力粉なんでも) 200g
②さとう 大さじ4
③塩 大さじ1/4
④シナモン 大さじ1/3
⑤重曹 or ベーキングパウダー 大さじ1/2
⑥溶かしバター 大さじ1
⑦ミルク 100cc
⑧卵 1個
★以上を混ぜて 揚げるだけ♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
目安に分量書きましたが
あまり 気にしないで。
目分量でつくったって おいし~よ♪
☆めしあがれ。☆
作ってみますね