今日は、ちゃんと画像を載せたかったので、PCから投稿します。
娘のリクエストでモンブランに決定しました。
っていうか・・・この時期、いちごがないし・・・
娘も「どうせ、いちごはないんやろ??」と・・・・
スポンジ部分は、息子のBDの時と同じです。
何で作ろうか(薄力粉か米粉かホットケーキミックス)悩みましたが、大好きなリ・ファリーヌにしました。粉をふるわなくてもいいしね!!(笑)
スポンジのレシピはこちらです!
マロンクリームの部分は、
サバトンマロンクリーム 200g 生クリーム 50g ラム酒 10g
バニラエッセンス少々です。
生クリーム150gに栗の甘露煮4個分を刻んで混ぜたものを塗ってます。
断面図です。あわてて写したら汚い・・・
でも、私にしてはうまく出来たかも・・・・
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
娘のリクエストでモンブランに決定しました。
っていうか・・・この時期、いちごがないし・・・
娘も「どうせ、いちごはないんやろ??」と・・・・
スポンジ部分は、息子のBDの時と同じです。
何で作ろうか(薄力粉か米粉かホットケーキミックス)悩みましたが、大好きなリ・ファリーヌにしました。粉をふるわなくてもいいしね!!(笑)
スポンジのレシピはこちらです!
マロンクリームの部分は、
サバトンマロンクリーム 200g 生クリーム 50g ラム酒 10g
バニラエッセンス少々です。
生クリーム150gに栗の甘露煮4個分を刻んで混ぜたものを塗ってます。
断面図です。あわてて写したら汚い・・・
でも、私にしてはうまく出来たかも・・・・
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい