病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

蒸し大根(手抜きふろふき大根)

2016-01-31 10:00:52 | 朝ご飯 根菜系

今朝は蒸した大根に柚子胡椒と生姜味噌をトッピングしました。

ふろふき大根ほど柔らかではありません。出汁も染み込んでませんが、大根らしい水々しさが柚子胡椒や生姜味噌の塩っぽさを和らげてます。

 

ほかのおかずは、茎ワカメの炒め物、大根のハリハリ漬け、塩糀漬け、蒸し大根を下ごしらえで出た大根の皮の炒め物でした。

蕪の味噌汁、ご飯は福島の天栄米を炊いてます。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿