病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

大根三品

2016-01-28 09:51:15 | 朝ご飯 根菜系

今朝は大根三品の朝食でした。

干した大根で塩糀漬け(沢庵のような感じ)とハリハリ漬けを作りました。たくさん作ったので、これから頻繁に登場しそうです。

 これで二品で、三品目は初挑戦の料理で…

大根の葉っぱとネギとチーズ、大豆ミートが具の大根餃子でした。これは焼かないで、蒸してます。

餃子と云うには具が溢れてますが……(~_~;)

なかなか美味しかったですσ^_^

 

ほかのおかずは、ほうれん草のおひたし、蒸し安納芋、青ネギ味噌汁。

ご飯は福島の天栄米です^ ^

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 蕪が二品 | トップ | きょうも大根三品 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

朝ご飯 根菜系」カテゴリの最新記事