病になりにくい身体のための朝食

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にんじん搾りかすと麦ご飯

2018-03-13 09:13:05 | 朝ご飯 根菜系

今朝はにんじんジュースの搾りかすに米粉を入れてこねて丸くして焼いた、にんじんもちです。

搾りかすなので甘みが抜けているんで、ケチャップで味付けしてます。養分も抜けちゃってそうだけど食物繊維が多いのか、これを食べると腸の具合が良くなります😀

小松菜のおひたし、きくいものみそ漬け、茎わかめの佃煮、わかめのみそ汁。

ご飯は天栄米で麦ご飯でした。

 

⚪️アイリスオーヤマの「暮らし便利ナビ」素敵ライフ☆朝ごはん、で紹介されました。https://www.iris-kurashi.com/kitchen/morning/74.asp

レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

⚪️朝食本→「みんなの朝食日記」⚪️昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

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