病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

蕪が二品

2016-01-27 17:07:05 | 朝ご飯 根菜系

今朝は、蕪ソテーと蕪の葉のおひたしでした。

蕪は近所の畑産でみずみずしいので、蕪の味付けは塩少々でじゅうぶんでした。

蕪の葉には生姜味噌。

 

ほかのおかずは、神奈川産のわかめ梅酢、釧路のタラコちゃん。

舞茸の味噌汁、ご飯は福島の天栄米ですー!ご飯釜で炊くようになってからご飯が明らかに美味しくなりました~σ^_^

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 昆布巻きと大根菜ご飯 | トップ | 大根三品 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

朝ご飯 根菜系」カテゴリの最新記事