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きょうも大根三品

2016-01-29 11:28:44 | レシピ

大根が続きます。

一品目は、大根の千切りに削り節をふって、しょう油をほんの少しかけただけの、大根と削り節のサラダ。いまの時期の大根はみずみずしく甘さもあるので、これだけで10部分いけますね~σ^_^

二品目は、大根の千切りの際に、一般的に廃棄される皮の部分を使った、大根の皮の炒め物です。千切りした大根の皮を唐辛子と一緒に炒めて、さらに黒ごまと塩をほんの少し加えています。唐辛子を入れ過ぎてしまいヒリヒリ辛いです。

三品目は、干し大根のハリハリ漬けでした。

大根のキムチ漬け(カクテキほど辛くない)も作ったのですが、今朝は朝食後の早い時間に人と会うので…四品目はやめて、生の茎ワカメの甘辛炒めにしました。

 

大根とねぎの味噌汁、ご飯は福島の天栄米です☆

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