今朝はキュウリの糠漬けです。ここのところ糠漬けをたくさん作ってますが、山形の「つや姫」のヌカ(無農薬栽培の米のヌカ)と塩を補充したら糠漬けキュウリの味が少し変わった。
当たり前か😅
ほかは、茹でモヤシ・インゲン+赤梅酢、縞ホッケ、緑茶の茶がら+鮭の削り節、なめこの味噌汁。
ご飯は天栄米で黒米ご飯を炊きました。
今朝はキュウリの糠漬けです。ここのところ糠漬けをたくさん作ってますが、山形の「つや姫」のヌカ(無農薬栽培の米のヌカ)と塩を補充したら糠漬けキュウリの味が少し変わった。
当たり前か😅
ほかは、茹でモヤシ・インゲン+赤梅酢、縞ホッケ、緑茶の茶がら+鮭の削り節、なめこの味噌汁。
ご飯は天栄米で黒米ご飯を炊きました。