シルバーバーチを拠り所にして

スピリチュアリズムを学んでいます。

生で発芽玄米を食べるお昼ごはん♪

2016-12-12 14:48:22 | 簡単レシピ
わお~ 友人から生玄米粉をもらっちゃた!生発芽玄米もあるし
というわけで、お礼を兼ねて、私の野菜ジュース朝ご飯と&昼ごはんの写真のUPしますね。左が三日間水に浸した玄米。右が石臼で碾いた玄米粉




ジュースは、リンゴ、人参、小松菜、レタス、サニーレタス、すだちの絞り汁。発芽玄米には、かめびし醤油と瀬戸の藻塩で味付けします。



ミキサーで野菜類をガーしたらこんなになります。見た目不味そうですが、以外とこれは美味しい。



お昼ご飯に黒糖と玄米黒酢で作った千枚漬け、厚揚げ豆腐。生発芽玄米は醤油をかけると美味しいのですが、今日のチョイスは業務スーパーのしそわかめ。これも癖になるお味。



デザートに蜂蜜かけた生玄米粉。この組み合わせはほんっと美味しいです。
生発芽玄米×醤油か味噌  生玄米粉×蜂蜜 これが今んとこ おすすめです。


慣れるの早っ!  わずか数日ですっかり生玄米ファンです。

この記事についてブログを書く
« 野良猫、公費で不妊手術 | トップ | ヘルシークッキーの簡単レシピ »