西園寺由利の長唄って何だ!

長唄を知識として楽しんでもらいたい。
軽いエッセイを綴ります。

サーモンのカルパッチョ

2018-06-10 | プライベート
きょうは刺身用に取り置きしていたサーモンで、
和風カルパッチョを作ってみました。

サーモンってちょっとくせがあって、たくさんは食べられないですよね。

ところがこれがいけるのですよ。

新タマネギのおろしたのと、刻みネギ、
それに銀座三河屋の煎り酒をかけて、
さいごにエクストラバージンオイルを回しかければ完成です。

新タマネギとサーモンがすごく合うのです。
みなさんも試してみて下さい。

      
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 陰間茶屋 | トップ | 大阪 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

プライベート」カテゴリの最新記事