張り切って作ってみました~~。
まずは、こないだ「はなまるマーケット」でやってた
メレンゲのクッキー。
卵白とグラニュー糖だけで作ります。
上に刻んだクルミをのせてみました。
レシピ通りに作ったら、マシュマロみたいな
柔らかさだったので、追加で120℃で30分焼きました。
荒熱をとっても廻りがベタベタしてます。
食べたときの食感はサクサクしてて軽いのですが
ただの砂糖菓子みたい。
私は粉を入れたほうが好きかも・・・。
次は、うずまきクッキー。
メレンゲクッキーで卵白を使ったので、残った卵黄で。
うまくグルグルできたので大満足
最後は、バナナが一本熟してたので豆乳とホットケーキミックスで
カップケーキを作りました。
さ、後で友達のとこに持って行こうっと。
まずは、こないだ「はなまるマーケット」でやってた
メレンゲのクッキー。
卵白とグラニュー糖だけで作ります。
上に刻んだクルミをのせてみました。
レシピ通りに作ったら、マシュマロみたいな
柔らかさだったので、追加で120℃で30分焼きました。
荒熱をとっても廻りがベタベタしてます。
食べたときの食感はサクサクしてて軽いのですが
ただの砂糖菓子みたい。
私は粉を入れたほうが好きかも・・・。
次は、うずまきクッキー。
メレンゲクッキーで卵白を使ったので、残った卵黄で。
うまくグルグルできたので大満足
最後は、バナナが一本熟してたので豆乳とホットケーキミックスで
カップケーキを作りました。
さ、後で友達のとこに持って行こうっと。