加齢臭の元となる 「ノネナール」 を減らすことが最善策である。
対策としては、身体の内側からがベストである。
それには、まず皮脂腺の脂肪酸の原因となる肉類・バターなど、脂質の摂取を
抑えること。
そして抗酸化作用のある食べ物を意識的に摂ること。
ビタミンC・E、大豆製品に含まれるイソフラボン、ゴマのセサミノールなどと
梅干しや海藻類、それにワサビなどの薬味も有効とか!
《薬膳で体質改善》
加齢臭を抑えるには、酸化しにくい 「抗酸化体質」 を目指すことが肝心。
料理(例-1)
「赤魚の酒蒸し」
真ダイと、パプリカ、グリーンアスパラガスなどの野菜を組み合わせ
オイスターソースをベースにした合わせ調味料を加え、電子レンジで
調理する簡単メニュー。
※色のきれいなものは抗酸化効果が高い!!
料理(例-2)
「焼きソバ」
肉類を一切使わず、肝臓の働きを助け、解毒効果が期待できるレタス・
キャベツ・ブロッコリーなどの野菜をたっぷりと使い、仕上げにのりを
散らすのがミソである。
加齢臭は男性だけのものではない
女性も食生活を見直してみては!!
by:講釈臭
対策としては、身体の内側からがベストである。
それには、まず皮脂腺の脂肪酸の原因となる肉類・バターなど、脂質の摂取を
抑えること。
そして抗酸化作用のある食べ物を意識的に摂ること。
ビタミンC・E、大豆製品に含まれるイソフラボン、ゴマのセサミノールなどと
梅干しや海藻類、それにワサビなどの薬味も有効とか!
《薬膳で体質改善》
加齢臭を抑えるには、酸化しにくい 「抗酸化体質」 を目指すことが肝心。
料理(例-1)
「赤魚の酒蒸し」
真ダイと、パプリカ、グリーンアスパラガスなどの野菜を組み合わせ
オイスターソースをベースにした合わせ調味料を加え、電子レンジで
調理する簡単メニュー。
※色のきれいなものは抗酸化効果が高い!!
料理(例-2)
「焼きソバ」
肉類を一切使わず、肝臓の働きを助け、解毒効果が期待できるレタス・
キャベツ・ブロッコリーなどの野菜をたっぷりと使い、仕上げにのりを
散らすのがミソである。
加齢臭は男性だけのものではない
女性も食生活を見直してみては!!
by:講釈臭
さて、加齢臭の記事を読んで以後、入浴時間が長くなりました。
ある日の会話
あんた、最近風呂が長ごうない
わかる~
わからー何年一緒におるんでー
Bodyをピッカピカにしょんじゃがー
フーン何事デー
でした。
ピカピカに磨いてみたら、少しは若返るかな???
それなら、ブログは中止し? ・・・・・ 磨かなくっちゃー!!
有難うございました。 ・・・・・ 会える日はもっと先かな?