上海異常に暑い
今日も39度
今の季節、中国語で三伏天と言うらしい。
こんな暑い時に松茸戴いた
もちろん中国産
雲南省シャングリラ産らしい
これが松茸ご飯にすると美味しかった
炊いてる時からいい匂い
二合炊いたけど完食
残ったのは翌日のおにぎりにしようと思ってのに出来ず!
ホイル焼きはすだちで食べたかったけれど
手に入らなかったので(暑くて探してない)
ホイルバター焼にした。
写真でみるとメインが枝豆と辛ピーマン炒めやん
撮り方残念!
週末お昼にハンバーガー
パンはcity shopで。
もう一つ大きいサイズが売り切れで仕方なく小さい方で作った
それに合わせてハンバーグも小さめに。
半分はチーズ乗せで。
バスに乗ったら
前のおばちゃん2人がトウモロコシを頬張りながら楽しそうにおしゃべりしてる
長らく食べてないなぁ
買って帰ろうかな。。
今日も39度
今の季節、中国語で三伏天と言うらしい。
こんな暑い時に松茸戴いた
もちろん中国産
雲南省シャングリラ産らしい
これが松茸ご飯にすると美味しかった
炊いてる時からいい匂い
二合炊いたけど完食
残ったのは翌日のおにぎりにしようと思ってのに出来ず!
ホイル焼きはすだちで食べたかったけれど
手に入らなかったので(暑くて探してない)
ホイルバター焼にした。
写真でみるとメインが枝豆と辛ピーマン炒めやん
撮り方残念!
週末お昼にハンバーガー
パンはcity shopで。
もう一つ大きいサイズが売り切れで仕方なく小さい方で作った
それに合わせてハンバーグも小さめに。
半分はチーズ乗せで。
バスに乗ったら
前のおばちゃん2人がトウモロコシを頬張りながら楽しそうにおしゃべりしてる
長らく食べてないなぁ
買って帰ろうかな。。