こんにちは❣️
Chinese kitchen由里のハニーシェフです🧑🍳
2月に入って最近また寒くなりましたね⛄️
今日なんか雨も降って風も強いです🥺💦
でも、もうすぐバレンタインデー🍫
今年はチョコレート貰えるかな☺️?笑
さてさて本日はバレンタインデーにちなんだ僕の大好きな甘い商品の開発のお話です🥰
僕は超が何個も付くぐらい超甘党男子なのですが、それはメニュー構成を作る上でもこだわりがあって、辛い、塩気、油っぽい料理の後には必ず甘い物で〆る【しめる】事で外食は完結すると僕は思っています🧑🍳
なので、僕は外食するとほとんど最後に甘いデザートを食べるので、食べたいメイン料理と同じぐらいデザートメニューも大事に思っております😘
しかし、由里の厨房設備は他のお店よりも狭く機材もそんなに揃っていません…
【そのため、ラーメン系もできません😂】
機材の追加もせず今の由里で出せて、アルバイトスタッフにも作れる…中華料理の食後に出してもウケるデザート…考えた結果❣️
由里の杏仁&マンゴーパフェ🥭
シールのところはプリントクッキーの予定🍪
お抹茶白玉あずきパフェ🫘
これが僕の王道にして原点です🧑🍳
季節のイチゴ練乳パフェ🍓
これを嫌いな人はいませんね😘笑
そうです👍✨
パフェに辿り着きました\\٩( 'ω' )و ////
写真は開発中の物なので、まだ完成ではありませんがおおよそのイメージです🧑🍳
パフェだけでも食べに来て頂けるようにレギュラーサイズと、食後でも食べれるようにハーフサイズを用意する予定です❣️
これはイチゴのハーフです🥰
要するに❣️
〜甘党男子のこだわり〜
『俺のパフェ』シリーズです😋笑
また進展がありましたらご報告しますね😘
お楽しみにd(^_^o)✨