急にというか、ふいに果実酒が作りたくなる。
なんとなく毎年ついつい作ってしまう。
りんご酒
いちご酒
ブルーベリー酒
プラム酒
夏みかん酒
が、王道のうめ酒はまだ作ったことがない。
ついつい梅干にしてしまうので、でも今年はうめ酒に挑戦しようかな。
ちなみにブルーベリー酒はあまりおすすめできません
義弟曰く「カクテルやリキュールによくあるフルーツで作ったほうがいいんじゃない?」
ごもっとも
私が一番好きなのはやっぱりプラム酒かな?
りんご酒は氷砂糖のかわりにざらめで深みを出してみました。
もともとみるくは写真を撮られるのが好きでしたが、このブログを初めて撮る回数が増えると共に、どこにいてもカメラを構えると普通に入ってカメラ目線になる。
別に今回は酒ビンだけでも良かったのに
なんとなく毎年ついつい作ってしまう。
りんご酒
いちご酒
ブルーベリー酒
プラム酒
夏みかん酒
が、王道のうめ酒はまだ作ったことがない。
ついつい梅干にしてしまうので、でも今年はうめ酒に挑戦しようかな。
ちなみにブルーベリー酒はあまりおすすめできません
義弟曰く「カクテルやリキュールによくあるフルーツで作ったほうがいいんじゃない?」
ごもっとも
私が一番好きなのはやっぱりプラム酒かな?
りんご酒は氷砂糖のかわりにざらめで深みを出してみました。
もともとみるくは写真を撮られるのが好きでしたが、このブログを初めて撮る回数が増えると共に、どこにいてもカメラを構えると普通に入ってカメラ目線になる。
別に今回は酒ビンだけでも良かったのに
それにしても、たくさん作るんですね。
ブルーベリーって美味しくないの?
一番うまくいったのは、いちご酒。呑みやすくって、作りまくってました。私も梅酒はTRYしたことがないんです。梅干も作ったことがないわ。
ちまさんの影響を受けて、今年は梅酒に挑戦してみようかなぁ。
書き込みしたのに届かなかったみたい。
私も果実酒大好き。
梅酒は夫婦で大好き!
梅干も大好き!
ちまさん、梅干の作り方教えてください。
作り方が悪かったかも・・・
夏はカキ氷にかけちゃったりします。
これぞ大人の醍醐味
なのでちゃんとした作り方ではないんですぅ。すいません