東大和ラーメン大冬樹(ダイトウキ)店主ブログ

【営業時間】11:00~21:30
【定休日】水曜日
【駐車場】10台
【電話】0425169677

東大和ラーメン大冬樹 牡蠣販売終了!

2017-02-17 22:26:13 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

前回のブログでもお伝え致しましたが、
牡蠣のスープの出来が
なんとも納得いかず。。。

販売開始当初の一口目から
牡蠣の香りと旨味がブワッとくる
あの旨さにならないのです。

同じ量と同じ時間で
スープを炊くのですが、インパクトが薄く
10日くらい前から
牡蠣を入れる量を更に割合増やして
調整したものの、
それでも今日の牡蠣スープは
インパクトが薄く、出来上がったスープの色も
販売当初とは変わっていました。

販売前にも散々試作と試食を繰り返し、
自分が納得してから皆様に
ご提供しておりましたので
自分がこれはちょっと(-""-;)うーん。
と、思うものはお客様にご提供は
失礼だと判断した結果、


本日を持ちまして、
『牡蠣塩ワンタンメン』の販売を
終了とさせて頂きます。


誠に勝手ながらも
まだ召し上がって無かった
お客様へは
大変申し訳ございません。

また新しい限定メニューも開発致しますので
その間、レギュラーメニューをお楽しみ頂けましたら
光栄に思います。

んー改めて、海の生き物は難しいと
実感しました(>_<)

まぁだからこそ季節の旬ってものがあり、
食材の旨さのピンポイント時期を把握し
調理するのが調理人の宿命ですね!

これからも私共
『東大和ラーメン大冬樹』では
海の食材と向き合いながら
他では味わえない鮮魚出汁、乾物に拘り

ラーメンの美味しさ、楽しさ、魅力を
追求していきます!!

宜しくお願い致しますm(__)m




東大和ラーメン大冬樹 牡蠣販売休止

2017-02-12 11:36:46 | 日記
こんにちは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

本日、牡蠣のスープの出来が
不具合の為、
誠に勝手ながら
『牡蠣塩ワンタンメン』の販売を
終日休止とさせて頂きます。

楽しみにされていたお客様
大変申し訳ございません。

再度仕込みなおしますので
明日以降また、
お願い致しますm(__)m

東大和ラーメン大冬樹 『海の塩中華そば』

2017-02-04 23:52:05 | 日記


こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!

おかげさまで日々ほぼほぼ売り切れな
『牡蠣塩ワンタンメン』を
私自身試食をしていたら

レギュラーメニューの
『海の塩中華そば』をイジたくなり
数日前、
マイナーチェンジをしました!!

今までも
『煮干し中華そば』や
『鯛白湯ラーメン』等、
レギュラーメニューを散々仕込みイジりつつ

日々進化させてきたのですが、

今回の『海の塩中華そば』は
リニューアルに近いマイナーチェンジをしたので
アナウンスさせて頂きます。


今までは
鶏+豚+ホタテの旨味ほんわかスープでした。

今回は鶏フルボディ+豚支え+ホタテ出汁塩ダレに
エビの風味と旨味を+して
四重の旨味を折り重ねたスープにしました!

麺とトッピングは変えてはいませんので

スープの香りからレンゲ一口目から
違いに気付かれると思います。


今季限定の『牡蠣塩ワンタンメン』は
牡蠣ボディ全開で凄いやつですが、
今月末で終了となります。

こちらの『海の塩中華そば』は
通年レギュラーメニューですので、

機会がありましたら
是非ともお試しください(^o^)!!







東大和ラーメン大冬樹! 一周年!!

2017-02-01 22:14:32 | 日記


こんばんは!

東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!


本日は【水曜定休日】でした。
それでも私は相変わらずやることだらけ(´ー`;)/
日々多忙です!
ありがとうございます!

そんな毎日で
明日はブログを更新出来そうに無いので
少し時間が早いですが、


2017年 2/2(木)

『東大和ラーメン大冬樹』

一周年を迎えましたーー(*^▽^*)!!

ありがとうございます。

ありがとうございます。

お祝い事にはケーキでしょう!!

とゆうことで、大冬樹から車で4~5分の
『お菓子工房 伸』さんにて
即席でプレートも作って頂きました!

こちらのお店のケーキはクオリティー高く
とても美味しいので通いますが
オーナーシェフ、店長さんも大冬樹に
御来店頂いており、
更に社員スタッフさんが大冬樹の常連様で
毎度御来店ありがとうございます!!



本当に沢山のお客様、
業者様、ラーメン屋さん、うどん屋さん、
とにかくファンの皆様との
出会いと愛に支えられて
一年間営業する事が出来ました!!


本当にありがとうございますm(__)m


オープン日の2016年2/2(火)の前日
私、筑後大樹はソワソワしながらも
ブログを更新し
ワクワクの元、格好良くオープンするつもりが

初日に仕込んだスープがイメージと違う味になってしまい、
テンパりながらなんとか調整したものの、
自分が情けなく悔しく
ダッサイ思いをしたのを今でも覚えています(-""-;)。


この一年間
レギュラーメニューの磨き上げ
季節毎の限定メニューの創作
日々進化を胸に邁進して参りました。


『煮干し中華そば』
『海の塩中華そば』
『鯛白湯ラーメン』
『ド煮干しまぜそば』

限定『金目鯛の冷製麺』
限定『秋刀魚中華そば』
限定『牡蠣塩ワンタンメン』

サイド『肉味噌ご飯』
サイド『肉味噌ご飯卵のせ』
サイド『ローストビーフ丼』

お客様に様々なお好みはあることでしょうが、
私にはどれもが可愛い奴等です(笑)


しかし!


どれもがまだまだ100%の力は
出しきっておらず、
私自身が毎日試食しては
もっと美味しく出来ると思想しております!

2017年2/2(木)

今を土台としてやはりこれからも

ラーメンの美味しさ。

ラーメンの楽しさ。

ラーメンの魅力。

常に追求しながら
日々進化して参りますので

これからも宜しくお願い致しますm(__)m