こんばんは!
東大和 ラーメン大冬樹(ダイトウキ)
店主 筑後大樹(チクゴヒロキ)です!
前回のブログでもお伝え致しましたが、
牡蠣のスープの出来が
なんとも納得いかず。。。
販売開始当初の一口目から
牡蠣の香りと旨味がブワッとくる
あの旨さにならないのです。
同じ量と同じ時間で
スープを炊くのですが、インパクトが薄く
10日くらい前から
牡蠣を入れる量を更に割合増やして
調整したものの、
それでも今日の牡蠣スープは
インパクトが薄く、出来上がったスープの色も
販売当初とは変わっていました。
販売前にも散々試作と試食を繰り返し、
自分が納得してから皆様に
ご提供しておりましたので
自分がこれはちょっと(-""-;)うーん。
と、思うものはお客様にご提供は
失礼だと判断した結果、
本日を持ちまして、
『牡蠣塩ワンタンメン』の販売を
終了とさせて頂きます。
誠に勝手ながらも
まだ召し上がって無かった
お客様へは
大変申し訳ございません。
また新しい限定メニューも開発致しますので
その間、レギュラーメニューをお楽しみ頂けましたら
光栄に思います。
んー改めて、海の生き物は難しいと
実感しました(>_<)
まぁだからこそ季節の旬ってものがあり、
食材の旨さのピンポイント時期を把握し
調理するのが調理人の宿命ですね!
これからも私共
『東大和ラーメン大冬樹』では
海の食材と向き合いながら
他では味わえない鮮魚出汁、乾物に拘り
ラーメンの美味しさ、楽しさ、魅力を
追求していきます!!
宜しくお願い致しますm(__)m