たこ焼き屋さんのゆで卵はいつも美味しいねん
土曜日に行ったとき作り方を聞いたし早速作ってみてん
まずはお水に酢とみりんを入れて沸騰させ卵を入れます
6分間茹でます。
酢を入れてるからか独特の臭いがするので要注意
そして水にさらせて殻をむいて出来上がり
ツルッとむけて凄いプヨプヨです
半分に切ってみると…
ちょっと半熟過ぎました
好きな硬さに茹でようと思たら時間を調節すれば良いしなぁ
ぜひお試しあれ
土曜日に行ったとき作り方を聞いたし早速作ってみてん
まずはお水に酢とみりんを入れて沸騰させ卵を入れます
6分間茹でます。
酢を入れてるからか独特の臭いがするので要注意
そして水にさらせて殻をむいて出来上がり
ツルッとむけて凄いプヨプヨです
半分に切ってみると…
ちょっと半熟過ぎました
好きな硬さに茹でようと思たら時間を調節すれば良いしなぁ
ぜひお試しあれ
味醂は初めて聞いたわ
半熟すぎないように調整しながらやってみましょう!
みりんをいれると甘くなるんだって