ちこブログ

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ゆで卵

2010年02月01日 00時00分01秒 | 料理
たこ焼き屋さんのゆで卵はいつも美味しいねん

土曜日に行ったとき作り方を聞いたし早速作ってみてん

まずはお水に酢とみりんを入れて沸騰させ卵を入れます



6分間茹でます。
酢を入れてるからか独特の臭いがするので要注意
そして水にさらせて殻をむいて出来上がり

  

ツルッとむけて凄いプヨプヨです
半分に切ってみると…
ちょっと半熟過ぎました

好きな硬さに茹でようと思たら時間を調節すれば良いしなぁ
ぜひお試しあれ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やってみましょう! (あーちゃん)
2010-02-01 09:55:27
お酢を入れる、というのは聞いたことあるけど、
味醂は初めて聞いたわ
半熟すぎないように調整しながらやってみましょう!
返信する
あーちゃんへ (chiko)
2010-02-01 13:25:45
是非やってみてね

みりんをいれると甘くなるんだって
返信する

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