昨日はとっても久し振りに4人揃っての定例会
それもアルビレオ邸にての開催やってん
前回アルビレオ邸での定例会は宴会後に行ったから何も持って行けへんかったし今回は張り切って作ったよ
まずは前日の金曜日から仕込み始めたのが「すじ大根」
薄口醤油がいつも使うのと銘柄が違ったからか辛くなっちゃった
母親に教えてもらいながら作った2品
まずは「春雨サラダ」
むっちゃ苦手な錦糸玉子も頑張って作りました
こちらは高野豆腐を揚げて甘辛く炊いたもの。
なんて名前なんやろ?
これはほとんど母親が味付けしてしまってた
各種揚げ物で「鳥の唐揚げ」と「レンコンの牛肉巻き」は作ったんやけど「エビフライ」は夕飯の残り
レンコンの牛肉巻きを久し振りに作ったんやけど、なんかイマイチやった
アルさんの手料理は
「マグロのカルパッチョ」と「バックリブの赤ワイン煮込み」
赤ワイン煮込みは出来上がりが思惑とは違ったようですが私は赤ワインがきいてて美味しかったよ
そして「子鮎の天ぷら」揚げたてを出してくれました
鮎独特の苦味があって、衣はサクサク、身はフワフワで美味しかったです
最後に
ビールは生ビールを用意してくれててテンションで飲み過ぎちゃった
芋焼酎は一口飲ませてもらったんやけど、芋の香りが口の中に広がりまったりと美味しかった
アルさんありがとね
そして問題のWIN5は…
なかなか当たりませんなぁ
て聞いてないか
それもアルビレオ邸にての開催やってん
前回アルビレオ邸での定例会は宴会後に行ったから何も持って行けへんかったし今回は張り切って作ったよ
まずは前日の金曜日から仕込み始めたのが「すじ大根」
薄口醤油がいつも使うのと銘柄が違ったからか辛くなっちゃった
母親に教えてもらいながら作った2品
まずは「春雨サラダ」
むっちゃ苦手な錦糸玉子も頑張って作りました
こちらは高野豆腐を揚げて甘辛く炊いたもの。
なんて名前なんやろ?
これはほとんど母親が味付けしてしまってた
各種揚げ物で「鳥の唐揚げ」と「レンコンの牛肉巻き」は作ったんやけど「エビフライ」は夕飯の残り
レンコンの牛肉巻きを久し振りに作ったんやけど、なんかイマイチやった
アルさんの手料理は
「マグロのカルパッチョ」と「バックリブの赤ワイン煮込み」
赤ワイン煮込みは出来上がりが思惑とは違ったようですが私は赤ワインがきいてて美味しかったよ
そして「子鮎の天ぷら」揚げたてを出してくれました
鮎独特の苦味があって、衣はサクサク、身はフワフワで美味しかったです
最後に
ビールは生ビールを用意してくれててテンションで飲み過ぎちゃった
芋焼酎は一口飲ませてもらったんやけど、芋の香りが口の中に広がりまったりと美味しかった
アルさんありがとね
そして問題のWIN5は…
なかなか当たりませんなぁ
て聞いてないか