英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤、それに介護のお話もね。

遅ればせながら、ご馳走を作る。

2020-01-06 | グルメ
家族が帰省中、さて、今夜のおかずは何にしよう?
結局、なんとやらのひとつ覚えのローストビーフ と、豚の三枚肉で焼豚を作る。

年末にも一度作ったのに、こんなことなら、その時に多めに作っておけばよかった。ww
とはいえ、超お手軽レシピがあるので、湯煎のお鍋と圧力鍋にお任せだ。

出来上がったのは、合わせて1キロの肉料理。
前日の大量串カツの残りも揚げてしまえ。ww
コブサラダとはるさめサラダも添える。

これだけあれば、大丈夫だろう・・・と思いきや、きれいさっぱりなくなった。
若い人たちは本当によく食べる。見ていて気持ちがいいほどだ。




猫はというと、相変らず、私の部屋に籠城中である。
けれど、さくらが随分慣れてきて、ほら、今日はイカ耳じゃないのです♪


コメント (2)