英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

ひさごの押し寿司

2015-11-16 | グルメ
ひっっっっっっさしぶりに、夫婦で外食をした。

東京から帰って以来、家では、立ってご飯を食べる状態だったから、久しぶりの、ゆっくり座って食べるご飯だ。

ええ、焼肉ですの。
もう30年以上通っている、伏見稲荷大社の近くの、小さな焼肉屋さんですの。

ロースを3人前
テッチャンを3人前
ご飯は、大と小を一膳ずつ
それに、チシャ菜とモヤシのナムル
時々、わかめスープ1人前

いっつも同じものしか食べない。ww

今回は、それがもう、体に染み渡るようだった。
美味しかったな。

食べるものが美味しいかどうかは、やっぱり気持ちが一番大事です。


姑は、病院食を、「おいしい」と言って食べている。
けれど、量はとても少ない。
半分くらい食べたら上等だ。

今日、義兄が思いついて、ひさごの押し寿司を持って行ったという。
姑の大好物だ。


(HPより)

完食しましたって!!!

そりゃ、病院食よりずっと美味しいよね。ww
食べられて、本当に良かったです。






コメント (12)
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