小さな森のバラ

耕作放棄地からバラ栽培や家庭菜園を通し薔薇彩の暮らしへ

イタリアンパセリが恋しい

2019年01月11日 18時00分17秒 | 菜園料理

 

越冬用の保存食も少なくなったので市販品のパセリでパセリペーストを作りました。

畑のは10月に植え付けしていますが低温期に入り葉数は増えていません。

10日撮影

蒔き直しで収穫が遅くなったキャベツと一緒に植え付けられています。

育ったかなと時々覗いていますが、根が育つまで時間が掛かるようです。

パセリの葉の部分だけをミキサーに掛け好みの油と攪拌してペーストにします。好みでニンニクと塩ですがオイルだけにしていると使い勝手が良いです。イタリアンパセリの個性が好きなので春が待ち遠しいです。

パンを全粒粉に変えたら冬太りが止まりました。

動かないので原因はお八つの食べ過ぎです。

ゆかりは関東の冬体験だそうで、群馬県はきっと青空でしょう。初日から色々有、普段の幸せと娘に感謝の老夫婦です。頼りにしてます。有難う。

 

バラ配送は一週間お休みです。ご迷惑をお掛けしますお許しください。お客様のアドバイスに倣い箱から解放します。

 

 

本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。

 

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