今日は朝から、5年生の家庭科の授業
またもや「うどんづくり」
そのお手伝いに
生地に弾力があって、こどもの力ではなかなか伸ばせないそうで
各班二人ずつぐらい、保護者がきてましたね
踏む
切る(切ってるのはうちの長女、変なとこ几帳面なAB型でっす)
ちなみに男子チーム
できあがり~
茹で加減ばっちりで、相当上手にできたんじゃない??
他のチームはきしめんタイプがあったり、ワンタンみたいなのがあったり
すでに麺の形をしていないものもあったり、様々
でも、みんなおいしい~って食べてたので
結果All Right!!ということで
そのあと、一旦家に帰って洗濯を済ませ
再び学校へ びしょびしょや
次は、次女の英語の授業を見に行きました
思ってたより本格的に英語しゃべってたね
ピーター先生の英語も聞きやすくて、私自身授業受けた気分
子供たちも楽しそうで、おおはしゃぎやったな
英語習ってる子はやっぱり、よう知ってるわ
そりゃ習ってないと、天候を表す単語なんか知らんわな~
ええ勉強させてもらった
来月からがんばろ
またもや「うどんづくり」
そのお手伝いに
生地に弾力があって、こどもの力ではなかなか伸ばせないそうで
各班二人ずつぐらい、保護者がきてましたね
踏む
切る(切ってるのはうちの長女、変なとこ几帳面なAB型でっす)
ちなみに男子チーム
できあがり~
茹で加減ばっちりで、相当上手にできたんじゃない??
他のチームはきしめんタイプがあったり、ワンタンみたいなのがあったり
すでに麺の形をしていないものもあったり、様々
でも、みんなおいしい~って食べてたので
結果All Right!!ということで
そのあと、一旦家に帰って洗濯を済ませ
再び学校へ びしょびしょや
次は、次女の英語の授業を見に行きました
思ってたより本格的に英語しゃべってたね
ピーター先生の英語も聞きやすくて、私自身授業受けた気分
子供たちも楽しそうで、おおはしゃぎやったな
英語習ってる子はやっぱり、よう知ってるわ
そりゃ習ってないと、天候を表す単語なんか知らんわな~
ええ勉強させてもらった
来月からがんばろ