昨年の11月に食育のみんなでみそ作りに赤穂化成さんへ行って
そのとき仕込んだ手作り味噌
この前、momozoさんとかに聞いたら、
「もう開けてるで~」というので
うちも、恐る恐る開けてみた(笑)
こんなん出ましたけど~
心配していたカビは、ラップに少しついていただけで
ラップをはがすとこの状態
味噌できてる~
ということで、早速晩ごはんにいただきました~
味噌だけでちびちび食べてると美味い
てんぷら(れんこん、さつまいも、ちくわ、いか、しいたけ)、豚もやし蒸し、スパサラ、
スティックきゅうりと味噌汁に先ほどの味噌使用です
やっぱり自分で作ったもんはおいしいね~
添加物一切入ってないしね~
そのとき仕込んだ手作り味噌
この前、momozoさんとかに聞いたら、
「もう開けてるで~」というので
うちも、恐る恐る開けてみた(笑)
こんなん出ましたけど~
心配していたカビは、ラップに少しついていただけで
ラップをはがすとこの状態
味噌できてる~
ということで、早速晩ごはんにいただきました~
味噌だけでちびちび食べてると美味い
てんぷら(れんこん、さつまいも、ちくわ、いか、しいたけ)、豚もやし蒸し、スパサラ、
スティックきゅうりと味噌汁に先ほどの味噌使用です
やっぱり自分で作ったもんはおいしいね~
添加物一切入ってないしね~