↑写真は鳥の煮込み。ここに至るまで と これからを。。
1 昆布とカツオ節で出汁を取って、うどんの汁
2 残った汁に醤油と蜂蜜を入れ豚塊を煮て 焼き豚。
3 漬け込んで残った汁に麺つゆ・醤油をたして 鶏肉を煮る
4 味が染み込んだら 汁をこして お餅(お雑煮)のしき菜を煮る。
5 お餅と共に全部食べきる!
Startのお醤油が何%残ってるか 知りませんが 最後まで使いきります。
お醤油は高いからね~ 1.8Lで$5以上ですから。。実は私は日本ではお醤油を ほとんど買ったことがないんです。お米と醤油は母がくれたので・・・・
だからここでは いくらであっても高いし 貴重なんで、最後まで使い切ります。