見出し画像

Oh~  米~!!

パパイカを燃やす

夜11時ころ帰宅したパパは、深夜の晩御飯。。少しワインを飲むと、スルメイカが食べたいらしく、

 しかも、焼いて食べたい・・・ 「ガスコンロで焙れば~」 と言う私の提案をよそに、デンシレンジでの加熱に挑戦!

(スルメに電子レンジ使用は、私は反対!だから パパが自らレンジにイカを入れた)

  すると    運悪く、レンジが強の設定で、10秒ほどで、 燃え出した 

               しかもラップは溶けている~  もちろんゴミ箱行き

 しょうがないので、これを出してアゲマシタ。燃料が余って、お弁当の卵まで焼いちゃったよ。。

これは、深夜の出来事です。家の中は居酒屋の匂いとなり、翌朝はデンシレンジを隅々洗うお掃除・・・・・

 

それで、何が言いたいか と 言うと、

「デンシレンジの多用は健康によくありません。」 ということです。

米国では家庭で料理の必要のないほどの冷凍メニューがあります。箱を読んで、そのとおりにチンするだけ。

  耐熱性のポリ容器ではありますが・・・・・・それが本当に安全か? 

それらの耐熱性容器も、ジップロックも レンジの時間やパワーが大きいと ふにゃふにゃ~ になって、

本当に容器の成分が溶け出していない とは 言えないと思う。

米国はガンになる方も 多く(正確な数値は検索してないけど) 教会のKnittingの先生達は、いつもガンの話をしている程。 米国は電子レンジ多用国。 その生活習慣が、病気や不定愁訴の原因になっている可能性がある・・・と 私は思う と言うお話でした。

    電子レンジ御使用の際は、使用容器 使用W に お気を付け下さい。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「Food」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事