こんにちは 今日も良いお天気ですが連日寒い日が続いてますね。
昨日の記事では、長男の合格のお祝いコメントをたくさん頂きましてありがとうございました
みなさんからのコメを読むたび改めて合格出来たことが嬉しく本当に良かったと実感しております。
昨日は朝から気持ちが悪く水分だけを取ってた私。ふと長男の胃腸炎が移ったかと思いましたが
吐くことはなかったので、一昨日空きっ腹で飲んだからなのか?それとも発表前の緊張で胃に
きてしまってたからなのかよく解らないのです。(今日も朝からまだ食事をとってません。)
炒めものなどを作るのはしんどかったのですが↓このようにおかずを用意してました。
自家製ツナの玉子炒め
マグロのアラを茹でて作っておいたツナ。キャベツなどと一緒に炒め別のフライパンで炒めた
玉子とからめガーリックバター醤油の味付けにしました。
とろろ汁
冷蔵庫の中にだいぶ入っていた長いも!! そろそろ使いきったほうがいいかな??と思い
とろろ汁にしました。 我が家ではとろろ汁のときにはめんつゆを使います。あとは生卵を
いれて混ぜ混ぜして出来上がり とろろ汁が大好きな次男が結構食べてましたね。
イカゲソのガーリック醤油焼き
連ちゃんで登場 はなっから作る気なんて無かったのですが、帰宅したダンナさんから
また食べたいんだけどイカゲソとかってあると言われまして。。昨日の半分がまだ残ってたので
焼き焼きしました。
けんちゃんのシソ漬け&残っていた筑前煮
今回のけんちゃんのシソ漬けはすぐに食べたかったので刻んでみました。
胃の調子が悪かったのでご飯&お味噌汁を半分食べて私はごちそう様をしてました。。
男子三人はいつものようにがっつりとご飯をおかわりしてはと食べてましたね~。
追記。前の記事のコメレスですが遅れてしまうかもしれませんミナサン、スミマセン
応援クリックよろしくお願いします