おはようございます
今日は昨夜早々寝たので早起きをしました。 男子三人が起きてくる前にアップしようっと!!
昨日の晩ごはんは前日買った秋刀魚を使って一品。あとは豚汁をたくさん作ってみました。
高野豆腐入りの豚汁
とみぃさんのブログで見て高野豆腐を入れてみました。 子供達は苦手なので
食べませんでしたが夫婦は好きな食材なので多めによそって食べました~。
味噌のおだしをすってて
すいとん
男子三人が大好きなすいとん
ビールを飲んでいたダンナさんのことを考えて〆に作ろうと思ってたのですが・・
昨日は予想がはずれすぐに食べたいとなぁ。。
写真などを撮ってたのもありゆっくり食べてない中慌てて作ってあげましたよ~。
三人ともおかわりばかりして食べてました。
筑前煮
里芋の煮っころがしにしようと思ってたのですが、ふと思いつきこちらに変更してみました。
お正月に作った以来かなぁ?? なんて思いながら。。日中に作っておいたので
味が染み込んでてオイシイ
レンコンと豚肉の炒め物
和風だし&醤油味で作りました。 ごはんにあうらしく次男が特に食べてくれてましたね。
秋刀魚の竜田揚げ、きのこあんかけ
思いつきで作ってみたのですが、骨をとってないから食べずらい~と大不評
次回からはちゃんと三枚にさばいてからしますね。。
大学いも
こないだ少ししか作らなかったからか、次男からリクエストされ作りました。
おいもさんが大好きな子供達。。一番最初に空になったの器は・・・はいこちらです
結局昨夜のおかずの中で秋刀魚のお料理が残ってしまいました。。
骨が気になると言うのでお水でよ~く!!洗ってから圧力鍋で煮付けにしました。
今朝リメイクしたのを出すのですが・・また何か言われたらどうしよう。。
昨日先生からがまたかかってくるかなぁと思ってたらありませんでした。
1日だけだったのね。。 今日は土曜日みなさんにとって良い週末をお迎えくださいね
応援クリックよろしくお願いします