こんにちは
いきなりのアップ画面で驚ろいた方がいましたらすみません
最近子供達の部活の強化練習週間に入ったのもあって、帰宅時間が遅いんです。。
帰ってくるとお腹が空いたぁっって言うので全体写真撮れませんでした。
スペアリブ
一昨日の晩ごはんは、豚肉のスペアリブをメインで作りました
朝から、圧力鍋で下湯でし、ケチャップベースで味付けして漬け込んでたんですよ。
ケチャップ、とんかつソース、セロリと玉ねぎのすったもの、こしょう、ガーリックパウダー
おかみちゃんから頂いたさくらんぼ酒を混ぜたものに漬け込みました。
見た目は↑ですが、とってもおいしくできたんです 男子三人にも好評でした
バケットサラダ
バケットと、収穫したばかりのサンチュに、ワサビ、ガーリックマヨ、こしょうで合えたものです。
久々に作ったのですが
焼きキャベツのナムル
自家製ツナマヨ焼き (ガーリックを効かせてみました。)
自家製ピクルス (おかみちゃんレシピ)
前日よりも漬かっててとってもおいしい 食べきってしまったのでまた作らなくっちゃ。
うどんでなんちゃってカルボナーラ (子供達用)
写真を撮ってるときに、蛍光灯のあかりでこんなに色味が違ってくるなぁって久々に思い
↓の写真も撮ってみました。 (↓のは、キッチンの白熱灯をつけて撮ったものです。)
まったく、別物に見えますよね
お腹が空いたと言うので慌ててこちらを追加で作ったんです。
パスタ茹でると時間がかかるので、冷凍讃岐うどんで作ってみました。
12時前の県内ニュースを見ていたら、今日から梅雨入りしたそうなんです。
雨続きはお洗濯が乾かなくて困るのですが、この時期を過ぎれば大好きな夏の季節
待ち遠しいなぁ。。
に参加してます。 ぽちっと応援クリックお願いします
よろしかったら、こちらにも応援クリックお願いします。