みなさん、こんにちは
昨日の晩ごはんは、ダンナsanのお客様から頂いた白菜を半玉使ってお鍋にしました
今回頂いたお野菜は、白菜2玉、菜の花、ねぎでした。採りたてのお野菜を頂けて嬉しかったです
白菜たっぷり鍋 (具材は、白菜、豚薄切りお肉、えのき、しめじ、青梗菜、スープは中華風に仕上げました。)
揚げ餃子の皮をトッピングでのせて食べるスタイルにしました
揚げ餃子の皮とブラックペッパーをかけて食べました。
白菜は最初に炒めてあるので、とってもやわらかくておいしかったです
数日前に作った、高野豆腐の煮物の残りを使ってチャーハンに仕上げました。
揚げ餃子
菜の花のおひたし (ダンナsanのお客様から頂いたのを使いました。)
初めて菜の花を食べたのですが、こんなにおいしいものだとは知りませんでした
春菊みたいにくせがあるのかなぁって思ってたので。。子供達もおいしいって言いながら食べていました。
たくさん頂いたので、今度はどんな味付けで食べようかなって思っています。
昨日のメイちゃんの執事、トライアングルの最終回、いつものならダビングするのですが
最近、ビデオの調子が悪くて再生すると砂嵐 クリーニングしても駄目なんです
なので、先週の回は見れずじまい。昨夜は寝ないようにちゃんと起きてて見ることが出来ました。良かったです。
に参加してます。 ぽちっと応援クリックお願いします
よろしかったら、こちらにも、ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです。
昨日の晩ごはんは、ダンナsanのお客様から頂いた白菜を半玉使ってお鍋にしました
今回頂いたお野菜は、白菜2玉、菜の花、ねぎでした。採りたてのお野菜を頂けて嬉しかったです
白菜たっぷり鍋 (具材は、白菜、豚薄切りお肉、えのき、しめじ、青梗菜、スープは中華風に仕上げました。)
揚げ餃子の皮をトッピングでのせて食べるスタイルにしました
揚げ餃子の皮とブラックペッパーをかけて食べました。
白菜は最初に炒めてあるので、とってもやわらかくておいしかったです
数日前に作った、高野豆腐の煮物の残りを使ってチャーハンに仕上げました。
揚げ餃子
菜の花のおひたし (ダンナsanのお客様から頂いたのを使いました。)
初めて菜の花を食べたのですが、こんなにおいしいものだとは知りませんでした
春菊みたいにくせがあるのかなぁって思ってたので。。子供達もおいしいって言いながら食べていました。
たくさん頂いたので、今度はどんな味付けで食べようかなって思っています。
昨日のメイちゃんの執事、トライアングルの最終回、いつものならダビングするのですが
最近、ビデオの調子が悪くて再生すると砂嵐 クリーニングしても駄目なんです
なので、先週の回は見れずじまい。昨夜は寝ないようにちゃんと起きてて見ることが出来ました。良かったです。
に参加してます。 ぽちっと応援クリックお願いします
よろしかったら、こちらにも、ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです。