みなさん、こんにちは。
昨夜はダンナsanがお客様から、白菜4玉(小ぶり)と大根3本と手作りこんにゃくを頂いてきました
やわらかそうな白菜だったので、冷蔵庫の中にあるものですき焼きをしました。(白菜メインで)
お肉は冷凍しておいた豚の薄切りお肉を解凍して使いました。
材料は、白菜、えのき、しらたき、豆腐、豚の薄切りお肉だけです。。
お客さまが作った手作りこんにゃく
たくさん頂けました。 無くなった父が良く作ってくれてたので懐かしかったです
わさび醤油につけて食べましたが、とってもやわらかくておいしかったです
すき焼きも煮えたので食べました 豚肉ですがおいしかったで~す
写真には撮り忘れてましたが、子供達はごはんをおかわりしては食べてましたね
明日はお給料日なので、今日も冷蔵庫のありあわせでお料理作らなくっちゃ
お野菜が高いこのご時勢に、ダンナsanのお客様から畑で収穫したばかりの
大根&白菜を頂けて助かりましたありがとうございました。
我が家のほうれん草の育ちは悪すぎてて。。全然成長してくれないのです
いつ、、収穫出来るのかまったく検討がつかない状態です。きっと蒔く時期が遅かったからでしょうね。
来年はもっと早くに蒔かないといけませんね。。
昨夜はダンナsanがお客様から、白菜4玉(小ぶり)と大根3本と手作りこんにゃくを頂いてきました
やわらかそうな白菜だったので、冷蔵庫の中にあるものですき焼きをしました。(白菜メインで)
お肉は冷凍しておいた豚の薄切りお肉を解凍して使いました。
材料は、白菜、えのき、しらたき、豆腐、豚の薄切りお肉だけです。。
お客さまが作った手作りこんにゃく
たくさん頂けました。 無くなった父が良く作ってくれてたので懐かしかったです
わさび醤油につけて食べましたが、とってもやわらかくておいしかったです
すき焼きも煮えたので食べました 豚肉ですがおいしかったで~す
写真には撮り忘れてましたが、子供達はごはんをおかわりしては食べてましたね
明日はお給料日なので、今日も冷蔵庫のありあわせでお料理作らなくっちゃ
お野菜が高いこのご時勢に、ダンナsanのお客様から畑で収穫したばかりの
大根&白菜を頂けて助かりましたありがとうございました。
我が家のほうれん草の育ちは悪すぎてて。。全然成長してくれないのです
いつ、、収穫出来るのかまったく検討がつかない状態です。きっと蒔く時期が遅かったからでしょうね。
来年はもっと早くに蒔かないといけませんね。。