季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

花と野菜

2016-04-06 22:38:29 | 食べ物 Eat
去年の9月に独立して、ハウスを建てて土を作って苗を育てて植えて…
やっと野菜セットの出荷が出来るようになったらしい。
と言うわけで、久しぶりに「えなみのうじょう」の野菜が届いた。
スキンクリームを作りたいからカレンデュラの花をたくさんお願いしたら、こんなにたくさん入れてくれた。
こんな野菜の宅配観た事ない。

       

もちろん野菜もたっぷり入っています。すぐに白いカブをサッと洗ってかぶりつく。
塩を付けたら味が濃すぎた。蕪自体に味がしっかりあるので、塩も付けなくて大丈夫。

       

早速昼ごはんに使います。
カーボロネロ(葉っぱ)、黄色いカブ、スティックフェンネル、紫のニンジン。

       

なんと、にんじんを切ったら中はオレンジでした。この色のコントラスト!
普通のニンジンをビーツに浸けて、表面だけ色つけたって感じになってる。

       

皮やひげ根など、使わない所も勿体ないので冷凍して保存しておく。貯まったら鶏ガラスープを取るときに使おうと思う。

       

ゆっくりじっくり加熱して甘味を出した直送野菜のパスタ。
野菜の美味しさがたっぷり。
やっぱりえなみのうじょうの野菜は味がしっかりと美味しいなあとうなる。黄色株がほっこほこです。甘いうまい。

       

晩御飯にはこの前のスキレットに鶏肉少しと大きめに切った野菜を入れて、始めはコンロで加熱して、しばらくしたらグリルに入れて加熱した。
いい具合に焦げが付いてる。

       

興味のある方はfacebookで「えなみのうじょう」で探してみてください。
私たちの元気の素の宅配が再開して嬉しい!






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