いんちきヨギーニ帰国中◎

家も仕事も引き払い・・・旅に出た…ただいま帰国中

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

2017-01-24 21:39:34 | レッスン
おっひさぁ〜〜〜〜〜〜〜!



もう
久々すぎですぅ〜〜〜〜




ずっと
走ってましたっ


毎日
突っ走るかのように過ごしていました!



でも
元気です

先週
木曜日くらいかな?
疲れが溜まって熱でそう・・・
もう
歩くのも辛い・・・ムリ・・


なぁんて思ったこともあるけど



人間強いもんです



毎日
お仕事に恵まれてありがたや!
ありがたや!!


思いつつ
せっせと


現在 今 いま NOW



集中していたら超えれました😊



ありがたいねぇ〜




当分

先のことも
過ぎたことも
考える余裕はなさげ😝



毎日いっぱい✖️いっぱい




でも
これってエエように思います
少なくとも
私にとっては・・・



その日暮らし💮





明日
この世が終わるなら何をする???





くだらない質問




迷いなく
明日の仕事する・・・

答えた私



ワーカホリックやないでっ


毎日の日常が最高!



思ってるねん

毎日
好きなことしてるねん


でもな
好きなことを仕事にすることはしんどいことやねんで
嫌なこと仕事にしたほうが楽やねんて


私はその楽な選択ができへんまま
アホな生き方を選んで満喫してまんねん


ホンマにいつも


あたしゃアホやなぁ〜😩



思ってます

シャーないから


世の中
みんなが賢ばっかりやったらおもんないから
神様があたしみたいなアホな生き方のやつを作りよったんやろう〜



おもてます



なんで
明日でこの世が終わりでも
レッスンなり
セッションなり
やって
課題やって
酒飲んで
酔っ払ってフラフラしながら歯磨きとフロスして
寝ると思います






エエことも
嫌なことも


起こる毎日
しんどい毎日


でも

そんな毎日が愛おしい
そんな毎日が私を作る





うふふ


最近
必死の自分にご褒美🍷


大好きなボルドーのまとめ買いしちゃいました


その一本を飲んでます


酸化防止剤


避けたいところですが
🍷は飲みたい



仕方ありません
毒もいただきます

その分ツマミは必ず自家製です
デザートも


今日
少し気分転換に時間を使いました



今年は柑橘系が豊作やったんでしょうか?


ゆずやら
みかんやら
金柑やら
レモンやら


いっぱい差し入れでいただきました!



レモンとゆずは料理に使いつつ
かなり贅沢な使いっぷりしつつもまだまだあるので下処理して冷凍しました


金柑
子供の頃嫌いでした

皮を食べる?
わけわからん!!!


思ってました
でも
今日
金柑のコンフィチュール作るのに切れ目を入れてる最中
朝ご飯代わりにパクパク食べてたら


あれぇ〜
めちゃ美味しい
私好みの味がする〜❤️



👅の成長を感じました






1キロ以上の金柑の下処理を済ませコンフォチュールにしました






実際には
コンフォチュールとマーマレードの間くらいです


この中間が私好きなんです



並行して






酒粕と味噌のビスコッティ



ホンマはバゲットの予定でした


しかし
今回の酒粕酵母

なぜか?
パワーがないんです


酒粕酵母はパワフル酵母ですが・・・


きっと
発酵の条件の違いでしょうね
ここんとこ観察もおざなりでした
(反省)


でもね
うまくいかない
アカンから
だめ✖️



ちゃうと思うねんなぁ〜



アカンねやったら
方向転換したらええんちゃう?
なんかにできるんちゃう?



思うのが
わたしでござんす






ぐにゃぐにゃで扱いにくい生地を半分にして


半分はプレーンのまま
半分にはクルミをプラスして
オーブンシートになんとか納めて
焼成

その後
スライスして二度目の焼成




似非ビスコッティの出来上がり



焼いている時

すっごいいい香り🐽




あぁ
ごめんなぁ〜
失敗さしてしもたなぁ〜
堪忍やで〜





思いつつ
焼き上げました



美味しい似非ビスコッティに仕上がりました

ちなみに
プレーンは🍷とぴったりで
もう


たべちゃった😝





日々
いろんな場面で
いろんな失敗ばっかり!



何一つ
まともに
スムーズに運ぶことができへん自分に
嫌気がさすこともあるけど



やっぱり
失敗しても悪あがきして今まで生きてきたから
ちっこいことにでも悪あがき!




そんなこんなで


毎日必死です


賢かったら
こんな風に生きてないと思うから
わたしは
アホでよかったと思ってます



負け惜しみ〜〜〜〜〜!




最後まで読んでくれておおきにです!


また
明日も楽しい一日になりまっせぇ〜♪♪



おやすみなさい⭐️




この記事をはてなブックマークに追加

1月11日・・・

2017-01-11 17:41:05 | レッスン
みなさま
こんにちは😑


今日も元気爆発です💣



しかし


も〜〜〜〜〜〜〜
1月11日です💦
ついていけてません💦💦💦


いったい
いつになったら


余裕

というモノが持てるようになるんでしょうか?




さて
ブログをアップする時は食いしん坊道の報告・・・



代わり映えしませんが・・・







愛嬌たっぷりのお二方😆





こちら


ノーマルバゲットです



もう
鉄板です!




こちらは
バゲットの生地にラム酒漬けドライフルーツを巻きこみました



出来上がった

ドライブルーベリー酵母🍺
のお味見です


ドライフルーツ入りの方はギフト用です❤️



ドライブルーベーリー酵母は
すっごく美味しいです!!


ノーマルバゲットで味見したんですが


止まりません!

オイルも
なんも必要とせず
ってか
他のモノ邪魔って感じで
そのまま
さっとトーストしただけで美味しくいただきました❤️


粉と酵母のバランスを感じながらのパン作り
もう
楽しくって止まりません😝




こちら
おふざけ???




カンパーニュの生地を型に入れて焼いてみた!!



飛び出せカンパーニュ⤴︎⤴︎⤴︎



形はかわいいけど
やっぱり普通に焼いた方が美味しい気がしました


🍺酵母です


時間がかかって仕上がったビール酵母



やっぱり黒ビールでも仕込んでみたいな・・・
というのが正直な感想

もちっとコクがあるといいなぁ



って


パンばっかり


いつもいつもパンばっかりで・・・


なんか
もっと美味しいネタないの????




って貴方👈



ご用意いたしました



去年の10月下旬か11月のある日

突然


「あぁ〜〜〜〜空也の最中がたべたいっ!!!』


空也の最中しかいらない
空也
空也!!!!






でも

空也は銀座・・・


お取り寄せ不可
一ヶ月前に電話予約して取りに行かねばならぬ



夏目漱石が愛した

空也餅


ではなく

空也最中



食べたいわたくし



ご協力いただき


やっと
やっと
やっと


食べることができました!









以前
ちょいちょい東京に仕事で行ってた頃
銀座の美味しいもんを襲撃しまくってました



そのころから


最中は空也❤️


もうね・・・



あの絶妙なバランス


餡子の上品さ
がたまりません



最中も一つ一つ職人さんが手焼きしています



昔ながらの作り方を通しているため
数に限りがあるそうです


最中が割れちゃうから配送しないそうです



その
実直な理念を尊敬しつつ



一つ一つ
味わっていただきます



自分へのご褒美です


値段は高い訳ではありません


でも


ご褒美のお味がします


幸せなお味です




あんまり
甘いお菓子を食べない私ですが



こんな
きちんと作られた甘いお菓子はいただきます


滋味深い空也の最中でした◎




わたしも
酵母とパンとお料理


真面目に
気楽に
遊び心を忘れずにこれからもエンジョイしていきまぁす♪♪♪

この記事をはてなブックマークに追加

あけましておめでとうございます🎍

2017-01-03 15:19:04 | 
みなさま


おめでとうございます🎉



今年もよろしくお願いします❤️




楽しいお正月をお過ごしですか?



わたくしは
三が日お仕事に恵まれいそいそ仕事と勉強してました



今日は
昼過ぎでお仕事終了やったんで


シャワーを浴びてから
近所の垂水神社へ行ってきました⛩





でもって

初めまして
引越してきました
これからよろしくお願いします❤️



唱え




定番のおみくじタイム



まぁ
なんと
まさかの



大吉〜🎯



引きが強いわたくしが大吉なんて…



ってか


凶か大吉か?
やねんけど笑




ええ感じの一年やそうです







ありがとうございます😊



一年分のハッピー感をおみくじで味わいました◎



明日から通常です



よろしくお願いします❤️








⤴︎

こちら



プチタルトタタンです



わたくしの十八番の一つです
久々に焼いた
残りもんをプチサイズ仕上げました



🍎の美味しさに感謝する一品です❤️

この記事をはてなブックマークに追加