いんちきヨギーニ帰国中◎

家も仕事も引き払い・・・旅に出た…ただいま帰国中

真っ直ぐ!

2016-07-31 20:52:02 | JAPAN
みなさまこんばんは〜♪



楽しい日曜日をお過ごしでしょうか?




アボカドのクンちゃん(と言う名前になりました)

ひたすら


真っ直ぐ成長中です
クンちゃんは元気いっぱい毎日1〜2cmの勢いで伸びています⤴︎⤴︎⤴︎






でも
悲しいお知らせもあります



5日ほど前
ガジュマルのマルちゃんがお亡くなりになりました
水を吸わなくなりました
😢




ガジュマルは水を余りあげてはいけなくて
きちんと
週一回
曜日と時間を決めて水やりしてました
でも

鉢が小さかったのか?
クーラーの風が悪かったのか?



わからんけど…





でも
クンちゃんは元気に育ってるんで
マルちゃんの分もクンちゃんに元気に育ってもらいます❤️






真っ直ぐに伸び続けてます



楽しみです♪

餅は餅屋…

2016-07-29 15:44:14 | JAPAN
みなさま
こんにちは🌞


オッさん
しょぼーーーーんです⤵︎⤵︎⤵︎



今週の新作パンは好評で



わーーーい🙌



なのに
顔面が…


ホンマに顔面がヤバイっ

…>_<…



ということで


今日皮膚科にGO💨




診察室に入ることもなく
フロントに先生がやってきて…



そく点滴でした💉💉💉




日光に対するアレルギー反応とのこと






えーーーーーーーっ
((((;゚Д゚)))))))




まさかの私が日光アレルギー?




そんな

ギャクみたいな…



こんなに色黒の日光アレルギーの人
おるか???




とはいえ
アレルギー体質なんで反応してもおかしかない…





しょんぼりです



まぁ



脂漏性皮膚炎?


とかって心配してたから違ってよかったんやけど




餅は餅屋です
とりあえず
点滴打って薬をもらってきました



まさか
この色黒で日傘もギャクやし…
日傘させとは言われませんでした
ホッ😜


もーこれも老化かしら?



思わず
予定変更して
午後もゆっくりしてしまったわよ



原因がわかってよかったわ



さて
今日は
今から仕事です〜
一本だけなんで
夜もゆっくりします◎



みなさまも気をつけてね
アレルギー
突然反応し始めるから…(^◇^;)






気に入っちゃった

2016-07-28 10:59:19 | 
こんにちは🌥



昨日焼いた
ラム酒漬けレーズンと雑穀カンパーニュ



味見したら
すっかり気に入っちゃった♪



クープの入れ方変えたら
火の通りがかわるはずなんで
も一回
焼いてみよう⤴︎




昨日
レッスンの合間の時間に仕込んでおきました



やはり
発酵はラム酒が入ってないカンパーニュとは違い
イマイチ感がある
少々不安に思いつつも

成形と二次発酵





焼く



焼き始めると伸びる◎



ホッ
😊




中が
しっとり&もっちり
なってたら狙い通り〜♪




ラム酒をたっぷり吸ったレーズンと生地のしっとり感が
大人の味??






レーズンの自然の甘さが

おやつにも
赤ワインにもいけそう



意外とブルーチーズとかしょっぱい系もんと合わせてもあいそう〜❤️




姿は相変わらず悪い…



ブサイクなナマコ〜







ちょっとおコゲちゃん







オーブントースターでコレが焼けるなら
オッさん
大満足です




昨日はワインガマンしたから
今夜は呑もう🍷



楽しみぃ⤴︎



今日は代行もあるから
1日はりきって参りますぅ〜



腱太郎も機嫌が治ってきました✌️


毎日2時間手入れせなあかんかったけど
よかった




でも
調子のったら開かんので
今から少しだけご機嫌とります
(今日は時間がない…寝坊したの…(^◇^;))




では
みなさまも
今日も1日楽しみましょう♪♪



ギリギリ(^◇^;)

2016-07-27 11:51:33 | 
こんにちは☀️



また
アレルギーで顔面崩壊のオッさんです



もーーーーーー
またぁーーーーー?



皮膚科い電話📞



予約した


原因不明



まっ
しかたあるめぇ〜〜




ってなことで
昨日仕込んだパン




大人のカンパーニュ
〜ラム酒漬けレーズン カンパーニュ雑穀胚芽いり〜






ギリギリ今焼きあがりました!











ラム酒漬けのレーズンたっぷりんこいれました
漬けてたラム酒も生地に練りこみました



ラム酒のいい香りです🐽



ただ

ラム酒のせいか?
レーズンが多すぎるのか?



一次発酵
二次発酵とも全然進まず…



ヤバイ!




もう時間ない!



あかんかったら
無理やりビスコッティにしよう






焼きました



少し釜伸びしてなんとかパンにはなってくれました




ずっしり&しっとりのカンパーニュです




まだ熱がとれないのでスライスできず



このまま
夕方まで放置するしかないです





顔面荒れまくりでしょんぼり気分ですが
どうしようもないので
皮膚科にいけるまで
放置プレイするしかない




下手になんつけれないからね〜



あーぁ😩
冬のお肌の調子良さどこへいったのか?



残念⤵︎⤵︎⤵︎

手抜きプロ

2016-07-26 04:48:51 | 
おはようございます



今日も朝からお腹空いてます
😛



昨日
またもやスーパー手抜きカレーを作って食べました




手抜きのプロ化がすごくて…笑


でも
美味しかったので
ここで
その
手抜きっぷりを披露しようと思います




夕方
仕事を終え
とりあえずビールを1本飲みつつ




あぁ
夏のせいか?
またカレー食べたい
夏野菜のカレー🍛





思いつつ少々面倒


でも
食べたい気持ちには勝てないオッさん




冷蔵庫から野菜達を集合させて



具になる野菜
具にならない野菜


分けて


玉ねぎをベースに
具にならない野菜を全部ブレンダーに一緒に入れてペーストにした
もう
面倒なんで
ガーリック
生姜
生の唐辛子
も一緒に入れてペースト!



オイルとホールスパイスを温め香りを出したら
ペーストを入れてしばらく煮込み


トマトジュースもあったので一緒にいれた




行っとけ
行っとけ!


のノリです



パウダー系のスパイス入れてまた煮込む
水分量はテキトーに加減

ほぼ水無しでいけた
野菜とトマトジュースの水分
豆乳もちょっといれた




煮込みつつ
具になる野菜の火の通りの悪い野菜から



素焼き→ルーに入れる


を繰り返し


仕上げに


ハチミツ ホンのちょっと
醤油 ちょっと
ガラムマサラ
レモン汁




出来上がり


冷蔵庫の掃除も出来ちゃうカレーです


なんでも野菜や果物ペーストにしちゃえばいい♪




水ばほとんど入ってない分


サラッとしてても味は濃厚




美味しかった!



真面目に作った時より美味しかった❤️






あんまり煮込みもし無かったのよ

だいたいビール本呑んでる間にできた

食べる時はワイン
サラダはレタスの酢玉ねぎドレッシング





酢玉ねぎ好きなんです




が好きでなんでもつけちゃいます



酢玉ねぎにレモンの皮一緒につけると美味しいです


焼き野菜のマリネも好き❤️

まぁ
なんでも放り込んどけっ!
ってのり


酢玉ねぎの最後の残りに
塩胡椒にバジルとガーリックとオリーブオイルいれて
瓶ごとシェイク!


振りまくる




レタスを和える



もう

ムッシャムシャ食べれます




焼きたては美味しくない…

わかりつつも
焼きたてカンパーニュと一緒にワインでがっつり食べました◎


ちょうどいい感じの発酵上がりやったんで
ビールとカレーと同時進行で焼きました
天然酵母焼きたては
酵母の香りがパンの中に残りすぎてて美味しくないんですよね
一晩寝たぐらいが一番美味しいかもしれません…
でも
我慢できませんでした







なんでもペースト有りですね



最近スムージーに興味がなくなり
ブレンダーはペースト作りに大活躍です




キーレンジャーのみなさま
ルーのカレーにもペースト良さそうです
残りモンの野菜を活用してあげてください!



さて
今から
コーヒーでも入れます☕️


今日も1日ハリキッて♪♪



ちなみに

今日のランチはカレーヌードル✌️
一晩寝ると味が深まるのよねん!
今から楽しみ❤️